대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이런 제길슨! 소소한 마일들 합산하니 3만 마일 정도 expire 되었네요 ㅋㅋ

마일모아 | 2016.10.18 08:32:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 요즘 많이 바쁘다는 핑계로 AA, UA, Delta 이런 메인 계정만 주로 관리하다보니 소소한 마일들을 날려먹고 말았네요. 

1. Southwest 대략 7,500 포인트 정도가 10/15일로 소멸되었구요. 

2. 아이들의 UA 마일리지가 올 4월에 9,000 마일 정도씩 총 18,000 마일이 소멸되었습니다.

뭐 땅이 꺼질 그런 것은 아닙니다만, 뭔가 자책감이 몰려들면서 기분이 급 우울해 지는군요. ;; Southwest는 8월 경에 안내 이메일이 한 번 왔었거든요. 그 때 바로 UR 천 포인트 넘기면 되는데 게으름에 주저주저하다 오늘 생각나서 들어가보니 지난 주말에 뙇! 많이 아쉽네요. 

결론은 마일은 모으는 것도 중요하고, 쓰는 것도 중요합니다만, 지키는 것이 더 중요한 것 같습니다.

다들 시간내셔서 온가족 계정들 한 번씩 살펴보세요. 

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,119] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색