대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
Dining Program 쓰면 mileage 소멸 걱정 안하셔도 될거같아요

준피 | 2016.10.18 21:09:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저는 주로 쓰는 호텔이랑 항공사 말고는 마일이 미미한데요. 그래도 몇 천 포인트를 스펜딩으로 모으려면 쉬운건 아니잖아요. 그래서 저는 항공사 혹은 호텔의 다이닝 프로그램을 이용합니다. 일단 point가 적립되었다는 메일은 받았는데, 아직 항공사 홈페이지에는 activity 로 뜨진 않았어요. 이거 뜨면 다시 글 업데이트 할게요.

내년 2월에 소멸될 AA마일이 왠지 아까워서 시작했고요. AA, UA, 힐튼, 그리고 하와이안까지 등록해놨어요. 모든 항공사, 호텔이 같은 다이닝 프로그램을 쓰는지 한 카드당 한개의 호텔 혹은 항공사 다이닝에만 등록을 할 수 있는데요. (저는 꼼수 부려보겠다고 하나의 카드로 다른데 등록했더니, 먼저 등록된 다이닝 프로그램에서 알아서 삭제되더라고요. ^^;;;;;) 저도 그렇고, 마모 분들은 카드 여러장 가지고 계시니까 문제는 없을 것 같네요. :) 그래서 장롱카드들 가끔씩 트랜잭션 만들어 주듯이 이것도 비슷하게 활용하시면 될 것 같아요. 1년 혹은 18개월안에만 트랜잭션 만들면 유효기간 연장되잖아요. ㅎㅎ

AA dining link 는 이거에요. https://aa.rewardsnetwork.com/

UA 는 이거고요. https://mpdining.rewardsnetwork.com/

같은 시스템이라 그런지 전반적인 UI는 꽤 비슷하네요. 그리고 갈 수 있는 식당도 비슷한 것 같아요.

UA dining program, AA dining program 처럼 항공사나 호텔이름 + dining program 이런식으로 구글링하시면 나올거에요. 하얏은 못찾았고요, 버진 아메리카는 좀 다른 방식으로 운영하더라고요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색