대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
두가지 질문입니다: 1. 칸쿤 vs 자메이카 / 2. 학교 수업일수

세계속으로 | 2016.10.19 05:35:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
늘 질문만 올려서 죄송한 마음이지만 간간히 생활벌보에 답글을 다는 것으로 조금이나마 보탬이 되려고 하는 일인입니다.

1. 내년 3월경에 휴가를 계획하고 있는데요,
휴가지로 현재 칸쿤과 자메이카를 놓고 열고민을 하고 있습니다.
칸쿤 하얏 지바와 자메이카 하얏 로즈홀 사이에서 결정을 못하고 있어요.
둘 다 all inclusive 라서 음식점에 대한 고민은 없습니다.
두 여행지를 가보신 분들의 정보를 좀 얻고자 글을 올립니다.
글들을 읽어보니까 칸쿤 가신 분들은 많은데 자메이카 가신 분들은 많지 않더라구요. 혹시 어떤 차이가 있는지 궁금하네요. 저는 자메이카 좋다는 얘기를 많이 듣긴했습니다.

2. 제 아이가 5살이고 kindergarden 다니고 있는데,
내년에 휴가를 가게 되면 1년에 빠질 수 있는(?) 10일을 넘게 됩니다.
10일 이상 결석이나 조퇴를 하게 되면 county 에서 warning 같은게 올 수도 있다고 하네요. 선생님은 좀 엄격한 분이셔서 아이들이 그런 식으로 학기 중에 빠지기를 원치는 않는다고 말씀하세요. 그런데 주변에 지인분들은 kindergarden 때 안 빠지면 앞으로는 기회가 거의 없다고 말씀을 많이 하시더라구요. 저희도 정말 여행을 가고 싶은데 선생님 심기(?)는 터치하기 싫고 여러가지로 고민이네요 ㅠ 조언이나 경험 나눠주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색