대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
항공사 마일리지 리펀드 되나요?

| 2016.10.19 06:45:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 1월말경에 갑자기 갔다올 일이 있을듯해서 질문을 드립니다.

마일리지 항공권은 미리미리 해놓지 않으면 구하기 힘들다고 이곳 마모에서 들었던바

그래서 내년 1월 항공권을 조만간 마일리지로 한번 시도해 보려고 합니다.

마일리지 좌석은 극히 제한돼 있어서 구하기 힘들다고들 하는데 있으면 다행이고 없으면

현찰로 주고 사야 할듯합니다.

제 현재 마일 보유상황은

대한항공 스카이패스 가족합산해서 약 8만마일입니다.

(UR 7만마일 사인업 보너스는 한달후에 들어오니 그냥 패쑤)

1..워싱톤 덜레스 공항 (IAD)을 이용해야 하는데 8만마일이면 부족할듯 싶은데 어쨌든 이경우에 효율적으로 비지니스로 업글해서 타는 최선의 방법은

어떤묘수가 있을까요?

2.  만약 스케줄이 캔슬되서 못갈경우 취소하면 마일리지가 다시 환원이 되는지요..

없는 살림에 조금이라도 마일리지 사용하려니 질문 자체도 웃기는군요. ㅠㅠ

.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색