대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신호대기중 Hit and run; US DOT#로 추적 가능할까요?

Morehope | 2016.10.20 02:15:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요
아침부터 차사고 질문을 드리게되네요. 운전 조심하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다.
며칠전 정지신호에서 좌회전 대기중, 우회전하며 진입하던 트럭의 트레일러가 후방 옆면을 치고 가버린 사건이 있었습니다. Dash-cam을 앞뒤로 설치해놨는데 전방의 번호판을 식별할 수가 없네요. 후방으로 바라본 차량의 트레일러엔 번호판이 없었구요.
그나마 식별할 수 있던 정보는 측면에 M&M Backhoe and septic이라는 회사명과 US DOT number가 있었습니다. 다행히 차에 있던 아내와 아기는 안전하지만 아내가 며칠째 충격이 가시지 않아 마음이 좋지 않습니다.
이 찾은 정보를 가지고 경찰서 가서 report를 했는데요, 경찰을 잘못 만난건지, 원래 미국 경찰 시스템이 이런 경미?한 사건에 관심이 없는건지, 준비해간 자료와 영상usb를 받지도 않고 뒤늦게 case number를 만들어주네요.(사건 직후에는 찾을 수 있는 단서가 없다고 reference가 될 수 있는 number도 받지 못했습니다.) 2차 리포트때, 잠시 googling하더니 회사 전화번호가 없다며 혹시 저희가 나중에 그 회사 전화번호 찾게 되면 연락해보라는 말만 듣고 황당했습니다.
여기서 제 질문은, us dot number로 그 차의 소유주를 찾을 수 있을까요? 당연히 가능하다고 생각이 되는데, 경찰이 그 가진 power로도 조사를 하지 않아준다면, 직접 Department of Transportation에라도 가봐야하는지 아니면 그냥 제 차량 보험회사에 이포트하며 찾아봐달라고 해야할지 모르겠습니다.

첨부 [2]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,874] 분류

쓰기
1 / 1044
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색