대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
가정주부 배우자 명의로 카드 신청시 in come

작은욕심쟁이 | 2016.10.20 05:39:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 늘 질문만 올려서 무척이나 죄송한 작은욕심쟁이 입니다.

9월경에 사리카드를 발급 받고 지금 현재 상황을 보아하니 이번달이면 스펜딩을 다 채울 것 같아서 다음 카드를 알아보고 있습니다.

샤프 카드를 신청하고 싶지만 너무 짧은 시간에 카드를 신청하는 것 같아서 저는 잠시 쉬고...

이번에 처음으로 아내 명의로 카드를 신청하려고 했습니다.

아내는 SSN은 가지고 있으며 작년말에 제가 SPG를 만들면서 AU로 아내 카드를 같이 만들어주었고, 

그때부터 캐피탈 원 이나 Citi에서도 아내 명의로 카드를 만들라는 메일을 받기 시작해서 

어느정도 아내의 Credit score가 생겼구나... 라고 짐작만 하고 있었습니다.

그래서 용기를 내어 어제 Amex SPG카드를 신청했는데요.

신청서 작성중 income을 적으라고 하더군요.

$0 이라고 적으니 에러가 뜨면서 4자리 이상의 숫자를 넣으라고 요청을 받았습니다.

실제로 아내는 가정주부로 소득이 없는 상태라서 조금 고민을 하다가... 한국에 있는 집에서 보증금으로 올해초 2000만원을 받은게 생각나

$20k라고 적었습니다.

그리곤 바로 승인은 났습니다만, 확인을 해보니 available credit이 $1500이네요..;;

원래 계획은 두달내에 스펜딩을 빨리 채워버리고 다음카드로 넘어가려 했는데, $1500이 한도라면, 

꽉꽉 채워도 두달이 걸린단 소리고... 또 제가 주워듣기로는 크레딧 한도를 꽉 꽉 채워서 쓰게되면 신용점수에 오히려 안좋다는 이야기를 들어서

어찌해야하나 고민중에 있습니다.

여쭤보고 싶은 점은

1. 소득이 없는 가정주부의 경우 income은 얼마로 적는 것이 좋은건가요?

2. 이제막 승인받은 카드에 대해서 한도를 올려달라는 요청을 해도 될까요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색