대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
icn to cle to ydf to yyz to icn

사모님 | 2016.10.20 10:28:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 발권하기전에 지금 제가 하는게 맞는건지, 다른 좋은 방법은 없는지 궁금해서 여쭤봅니다.

긴 여정인데요 제 동생이 캐나다로 교환학생을 가는데 크리스마스전에 제가 사는곳에 잠깐 드렀다가 1월 학기가 시작될때

캐나다 ydf 로 넘어갔다가 학기 끝나고 yyz 에서 3달보낸후에 다시 icn 으로 가는 여정입니다.

12/20 icn to cle

1/3 cle to ydf

4/20 ydf to yyz

8/3 yyz to icn

우선 

1/3 cle to ydf

4/20 ydf to yyz

반듯이 1/3일 도착이여야한데요 기숙사에 그날부터 들어갈수 있기때문에 ㅠㅠ

이 여정이 레비뉴가격이 거의 항상 비슷한편이고 ua 마일발권도 25k 

레비뉴 400불정도

ua 탐험가 카드를 사용해서 레비뉴 발권을 했습니다.

*ua 24 시간안에 캔슬하면 피 없는거 맞죠?

방금 발권했어요. ㅠㅠ

질문하고 발권할걸 급후회가 밀려오네요 

12/20 icn to cle

8/3 yyz to icn 

이 여정은 앞뒤 날짜 조절이 가능한데요 

ua 70,000마일로 cle 오기전에 샌프란에서 10시간 레이오버가 있어서 동생이 좋아할거같아서요 

오랜 시간은 아니지만 젊은애니까 체력이 될듯해서 골라봤습니다.

8월에 한국에 돌아가는표는 유럽경유 (런던, 파리, 프랑크프루트) 중에 고를수도 있더라구요 경유시간이 10시간정도로 

이것또한 동새이 너무 좋데요

그런데 이 한국 인엔아웃 여정이 레비뉴로 구매하면 그닥 비싸지 않다는게, ㅠㅠ

한 1100불이면 짧은 여정으로 갈 수 있겠더라구요

꼭 마일발권을 하는게 맞는건지 여쭤봅니다.

*사실 글을 몇주전부터 썼다가 지웠다가 했어요.

질문하는것도 참 힘든일인걸 알고 다른분들 글도 찬찬히 잘 읽어봐야겠습니다. (이상 첫 발권질문이였습니다.)

어떠한 의견도 좋습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색