대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리, 사프, 저희 집 카드 상담 좀 부탁드려요 ^^;

통키 | 2016.10.21 07:34:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사리 출시 이후로 수많은 글들을 보면서 5/24 걸리는 줄 알면서도 신청해봤다가 리젝먹은 1인입니다.

브랜치 pre-approval 받으면 5/24 bypass 할 수 있다고 해서 오며가며 집 근처 브랜치 여기저기 가봐도 invitation만 있다고 하구요..

사리 UR 10K때문에 계속 동굴행을 하려고 했는데 이번 겨울 유럽 여행 계획이 있어서 마모님께서 대문에 걸어주신 Arrival Plus 를 열까말까 고민중이에요.

그리고 제가 사프 쓰고 있는지 벌써 한 5-6년 되었는데 제가 마모를 모르던 시절이라 처닝 이런것도 모르고 그냥 꼬박꼬박 연회비 다 내고 쓰고있었거든요.

그래서 사리 받으면 사프를 다운그레이드 할까 생각했는데 사리를 언제 받을 수 있을지 모르니 8월에 99불 연회비 냈는데 한 해 더 가져가야하나 그것도 고민중이네요..

현재 저희집 크레딧 상황은요

제가 현재 6/24이고 4/24 되는 시점은 09/2017이구요, 크레딧은 Transunion 807 Equifax 798 입니다.

남편은 현재 4/24이고 크레딧은 Transunion 735 Equifax 724이에요. 그런데 남편은 작년 여름에 차 리스 받으면서 하드풀 이 많다고 리포트에 나오네요.

이 시점에서

1. 어차피 저는 사리 받기는 5/24때문에 힘든데 동굴행 더 미루고 여행비에 보태게 Arrival Plus 를 지를까요?

2. 사프를 거의 10년째 꼬박꼬박 써왔는데 사리랑 상관없이라도 처닝해서 다시 보너스를 받고싶은데..이것도 5/24에 걸리니 그냥 두는게 나을까요?

3. 남편이 4/24이니 사리를 질러보는게 나을까요? 하드풀이 많아도 4/24이니 괜찮을지 아님 4/24여도 하드풀이 많다고 리젝될지 모르겠네요.

아직 마일 세계 초짜라 질문이 너무 많네요. 의견 부탁드립니다 :)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색