대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(Update) 아이폰 6S 배터리 문제

BBB | 2016.10.21 11:01:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시다시피 애플에서 배터리 문제 시인하고, 무료로 교체해 주기로 발표했습니다.

문제는...모든 6S가 아니고, 특정 기간에 생산된 기기 중 일부라는 애매한 표현을 하고 있지요. 시리얼 확인도 안해주고요. 전화로는 해당되는 단말기인지 확인해줄지 모르겠네요. (웹으로는 불가능)

오늘 지니어스바 예약하고 다녀왔는데, 다행이 제 아이폰은 해당되서 무료 교체는 되는데, 지금 배터리 재고가 없다고, 신청해줄테니까 오면 연락 준다네요..ㅡ.ㅡ 

다행이 멀지는 않은데, 귀찮기는 하네요. 저와 똑같이 발 길을 돌리신 분을 3분 봤는데, 그 분들도 멀지 않은 곳에서 오셨기를...

이렇게 똥개 훈련 시키는 부분도 기사로 나와있네요. (개인적으로는 삼성 때문에, 사람들이 배터리 문제에 민감하니까 최대한 작은 이슈로 만들어서 소극적으로 대응하는 느낌입니다.)

한국에서는 치사하게, 이와 관련된 발표를 번역안하고, 원문만 올려놨다네요. (이전에는 다 번역본도 올렸었다네요)

--------------------------------------

amex extended warranty 관련 질문인데요. 이미 게시판에 있는 글과 구글링을 통해서 사례들을 많이 읽어 봤는데, 좀 모호한게 있어서 경험 있으신 분의 답을 얻고자 질문을 드립니다.

작년 9월에 아이폰6s를 애플스토어에서 amex plat 카드로 구매하였습니다. 이게 아이폰의 고질적인 증상인지 모르겠는데, 배터리가 꽤 남아 있음에도 (20~40%), 그냥 꺼지고 안 켜집니다. 충전기 꽂으면 켜지는데 20%이상 남아 있는 것으로 나올 때도 있습니다. 이 증상이 있던건 꽤 오래 됐는데, 아이폰이 나이들어 갈 수록 빈도가 잦아 지네요. 애플스토어가 멀지는 않는데, 귀찮아서 그냥 써왔는데요 (평소엔 괜찮은데, 잊을만 하면 저 증상이 나오네요), 이걸 amex extended warranty를 통해서 수리 해볼려고 합니다. 서론이 길었는데요...제 질문은...

1. 저 증상이 간헐적으로 일어나는 증상이라 좀 애매한데 수리 가능한가요? (아이폰의 종특이라면...슬프네요 ㅠㅠ)

2. 견적서를 받고, 아멕스에 클레임하고 수리를 하는게 순서 같기는 한데, 고치고 와서 그걸로 클레임하는 경우도 있는 것 같아서요. 견적서 안 거치고 가능한가요? (두 번 가기 귀찮은지라...전 후자가 됐으면 좋겠네요)

3. 스크린 외곽부에 (화면쪽 말고) 크랙이 조금있어 그냥 사용 중인데, 이 부분은 아멕스로 커버 되지 않는 부분이겠죠?

경험 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색