대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 23600마일로 할 수 있는 일

꿈꾸는세상 | 2016.10.21 12:03:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트합니다. 

남겨주신 정보들로 좋은 옵션을 알게 되었습니다. 

그리고 BA 사이트 통해서 마일리지 티켓 활용하는 것도 마모님의 설명 통해서 성공했는데요

JAL 은 10년 전에 만든 아이디와 비번을 찾는데 실패해서 ㅎㅎ 일단 접었구요. 

혹시라도 저와 같은 상황에 있으신 분이 있으실까봐 

한국-일본 간의 AA 마일 사용은 JAL을 통해 사용하며 왕복으로 20,000 (포인트 차감 디벨류 때문에 이것도 변경된줄 알고 한참 찾았네요;;;)마일이면

된다는 것을 확인했습니다. 

답해주셔서 감사합니다. 

더 열심히 공부해야 되겠다는 생각을 합니다!

좋은 주말 되시길.

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

요 며칠간 AA마일 때문에 계속 검색의 바다에서 허우적거리다가 

도움을 요청해보려고 글 올립니다. 

한국에 계신 부모님이 AA 마일을 각각 23,600 마일씩 가지고 계신데요

내년 봄에 유효기간이 끝난다고 하시며

이 마일로 무엇을 할 수 있는지를 물어보시는데,

간단하게 그냥 일본 다녀오세요. 대답하고 알아 보려니 생각보다 그에 대한 정보가 거의 없네요. 

그래서 제가 드리는 옵션이 

1. 1,000 마일을  사서 일단 유효기간을 연장한다 ($29.50)

2. 9,000 마일을 사서 미국행 편도 비행기를 만든다 ($265.50)

그리고 나머지 편도 비행기를 레비뉴로 끊는다. 

3. 41500 마일을 사서 왕복 비행기편을 만든다. ($1,032.50)

4. 일본이나 가까운 나라 여행을 하신다. 

이게 제가 걸린 부분인데요. AA 사이트에서는 검색이 안되고(일본도 검색 결과가 안나오더라구요)

JAL 사이트와 BA 사이트에 들어가서 시도해봤으나 내공 부족으로 뭔가 계속 맴맴 도네요. 

혹시 좋은 아이디어나 가르침이 있으시면 부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색