대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
인어를 받으면 expedited shipping 받기가 무척 어렵네요 ㅠㅠ

JoshuaR | 2016.10.22 17:17:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음 SSN 받고 카드 만들기 시작했을때는,

제 SSN 이 이전에 다른 사람이 쓰던 번호였는지는 몰라도 크레딧 파일이 엉망으로 꼬여 있었습니다.

그것도 몰랐는데 처음 알게 된 계기가 (그 당시 크레딧 점수로는 승인도 나지 않을) 자동차 론 받겠다고

뭣도 모르고 인콰이어리만 막 날리다가... 우연찮게 발견을 했습니다...

미국 온지 얼마 되지도 않았는데 십수년 전에 받은 론이 있다고 하지를 않나, 이전에 이상한 주소에 살았다고 하지를 않나...

아무튼 그 당시에는 크레딧 뷰로에 이런저런 편지들을 보내며 크레딧 바로잡는 것에만 신경을 쓰고 있었습니다.

그래서 초반에는 카드를 만들어도 절대 인어가 뜨는 일이 없었습니다. 일단은 전화부터...

전어를 받을때 좋은점 한가지는 expedited shipping 을 부탁하면 다 들어주기도 하고,

제가 부탁하기도 전에 expedited shipping 해주겠다고 제안을 해 주는 경우도 많아서...

저는 원래 카드는 2~3일 안에 받는건줄 알았습니다.

그런데, 요즘에는 나름 열심히 거래했던 카드사들에 새 카드를 신청하면 기본적으로 인어가 항상 뜨는데,

문제는 인어를 받고나면 어떤 수를 써서라도 expedited shipping 을 받을 방법이 없네요 ㅠㅠ

어찌어찌 말 잘 하다보면 Card replacement team 으로 연결해 주는데

결국 거기서는 첫 카드 승인 10일 이내에는 보안상 replacement card 발급이 안된다...

자기네들 권한 밖이다 이런 얘기만 하고요...

아무튼 오늘도 Delta Skymile Plat 신청하고 나서 기분좋게 인어를 받았는데,

인어를 받고나서 전화 여러차례 했는데도 불구하고

결국은 보안상 못해준다, 10일 기다리고 그래도 카드 못받으면 전화해라 모드네요...

혹시 인어 받고도 expedited shipping 을 받으시는 노하우가 있으신건지,

아니면 이 경우는 그냥 어쩔 수 없는 것인지...

스펜딩 채우는게 힘이 많이 부치는 편이라 한시라도 빨리 쓰기 시작해야 하는데

차라리 인어가 아니라 전어를 받았으면 싶기도 하네요 ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색