대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕시티 신호위반 티켓

shtruman | 2016.10.24 09:39:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

토요일에 뉴욕시티에 갔다가 신호위반 티켓 2장을 떼였습니다.

빨간불에 우회전을 했고 우회전시 바로 횡단보도가 있어서, Red light 및 pedestrian crossing 관련 딱지 두 장 떼였습니다.

제가 뉴욕면허증을 딴지 한달도 안되서 그게 좀 찜찜해서 국제운전면허증을 보여줬는데, 자동차등록증이랑 보여달라면서 막 확인해 보더니 나중에 왜 뉴욕 면허증 안갔고 다니냐고도 했었습니다.

사실 No turn on red 신호도 없었고 같은 뉴욕주라도 위쪽지방에서는 No turn on red 표시 없으면 빨간 불에도 우회전 하는데...

근데, 인터넷 찾아보니 뉴욕시티에서는 빨간불에 우회전이 안된다는 게 맞다는군요.

뒤에 애들도 타고 있어서 애들 화장실 땜에 급해서 그랬다고도 해봤지만 단호하게 티켓 끊더군요.

15일안에 guilty인지 not guilty인지 적어서 코트에 나가야 한다는데...

어떻게 하는게 좋을까요?

그냥 인정하고 인터넷으로 벌금 납부할지, 코트가서 변론을 해야 할지...

보통 이런경우는 벌금이랑 벌점이 얼마나 나올까요? 벌금은 나중에 보험료에도 영향을 끼친다는데...무슨 교육프로그램 받으면 벌점은 면제되다는 얘기도 있고..

좀 답답하군요. 좋은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색