대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F-1 두달 크레딧카드 사용액 5만불 넘을때...?

추적60인분 | 2016.10.25 14:18:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저는 지금 F-1 신분으로 공부중인 학생입니다. 

크레딧카드 사용액수와 관련해서 질문이 있어 이렇게 글을 올립니다...

제가 소일거리로 한국에 있는 지인들이 부탁하는거 구매대행? 같은거를 했어요.

지난 두달간 부탁받은게 많았어서 다 해주고 보니 크레딧카드로 사용한게 약 $51,500 예요. 

이제 곧 카드값을 내야하는데 저번달에 $27000 은 지급했고 이번달에 내야할 돈이 약 $24500 정도예요. 

(미련맞게도) 별 생각없이 해주다가 IRS 가 생각났어요. 

5만불이란 돈이 엄청 큰 돈 인데 (저한테는요...ㅎㅎ) 수입이 없는 F-1 이 이 많은 돈을 쓰고 갚을 수 있다는게 IRS 눈에는 되게 이상하게 보일거같아요.

제가 돈은 한화로 제 한국 계좌로 입금받았고요... 

한국계좌에 있는 한화를 여기서 개인이랑 직접 만나 환전해서 받은 달러캐쉬를 제 미국계좌에 넣고 카드대금을 지급했어요..

이미 저렇게 다 했는데 이제와서 걱정이 되네요. 

저는 미국에 정착하려고 하는데 나중에 영주권들어가서 문제가 된다거나 갑자기 세금폭탄을 맞는다거나 또는 큰 문제가 될 꺼 같아서요 ㅜㅜ

캐쉬어 첵으로 카드 대금을 지급하려고했는데 우편으로 보내는 도중에 분실위험도 있어서 이 방법은 안좋은거같고, 

한국계좌 -> 미국계좌 와이어 트랜스퍼로 하는게 가장 안전할까요.? 이것도 만불, 이만불 금액이 큰데 괜찮을까요...

2016년들어서 사용한 카드금액이 총 7-8만불은 되는거같은데 이거 괜찮은걸까요 ㅠㅠ

그리고 또 이렇게 큰 돈을 쓸 일이 있다면 앞으로 어떻게 카드대금을 지급하는게 안전할까요...? 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,795] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색