대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
캐나다분들께서는 MR을 주로 어디로들 옮기시나요?

다같이돌자지구한바퀴 | 2016.10.31 18:17:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마모에 올 후반기에 가입한 새내기입니다. 올려 주신 글들은 읽어 보고 또 읽어 보고 하지만, 막상 제가 일년 모았던 MR을 옮길려고 하니, 어디로 옮겨야 할 지 갈피를 잡기가 힘들어요 ^^;;

캐나다는 아무래도 미국에 계신 분들처럼 마일리지 모으기는 힘들 것 같습니다. 

제가 알고 있는 바로는 제일 쉽게 접근할 수 있는 것이 아멕스카드인 것 같습니다. 저는 작년 이맘 즈음에 아멕스 골드 신청해서 25,000MR 그리고 와이프와 지인들 추천해서 2만 MR, 그리고 카드 사용에 따른 MR, 모두 해서 이제야 7만MR 정도 쌓였습니다.  곧 이 카드에서 아멕스 Aeroplan으로 갈아 타고, TD나 RBC 카드를 활용해 좀 더 추가할 생각입니다. 

쓰임새는

- 저 뿐만 아니라 가족에게 발권 가능한 항공사, 

- 사용처는 RTW보다는 토론토-한국 아니면 토론토-한국,동남아 / 캐나다-북,남미 정도 될 것 같습니다. 

지금 있는 곳이 캐나다 동부 토론토 근교입니다. 여기서 토론토 공항까지는 1시간,  미국 버팔로까지는 2시간,  디트로이트까지는 3시간 정도 걸립니다. 

그냥 Aeroplan으로 넘기시나요? 아니면 델타로 넘기시나요? 

어디로 넘겨야 할 지 팁 좀 부탁드립니다. 

BA는 단기 노선에 ANA는 RWT에 최적화되어 있다고들 말씀들 하시는데, 어디로 넘기는 것이 제 용도에 적합할까요? 

** 캐나다에서 마일리지 적립하기 정말 힘든 것 같아요**

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색