대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
와이프가 사용하기 편한 Smartwatch 추천 부탁드립니다.

흙돌이 | 2016.10.31 18:23:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
11워엔 큰딸 생일 12월엔 둘째와 와이프 생일에 크리스마스까지 있네요 ㅎㅎㅎ 연말엔 언제나 지갑이 바뻐집니다.
와이프 생일엔 이번에 간소하게 스마트와치나 Fitbit정도를 생각하고있는데요. 스마트와치나 Fitbit같은 제품에 대해선 정말 아무런 지식이 없어서 무식하게 질문먼저 드려봅니다.
대충 어떤 전자제품인지는 알겠는데 좀더 자세한 정보와 조언을 구하고자 합니다.

현재 와이프는 LG V10 스마트폰을 사용하고 있습니다. 아이폰을 사용한다면 결정이 참 쉬울텐데 말이죠...주위에 보면 여성분들은 스마트와치 보다는 Fitbit같은 제품들을 많이 차고 다니는것 같기도한데 제 와이프는 핸드백에서 전화기를 찾는데 백만년 걸리고 전화 통화한번 할려면 또 백만번 전화해야 통화가 되거든요. 그래서 솔직히 스마트와치가 좀더 좋을것 같은데 사이즈가 좀 큰것 같기도 하고....그리고 운동에 관심도 많고 열심히하는 사람이라 Fitbit이 맞는것 같기도하고요. 주위에물어보고 싶어도 아시는 분들중엔 사용하시는 분들이 없네요 ㅎㅎㅎ

1. 여성분들이 사용하시기에 어떤게 좋은가요? 스마트와치 vs Fitbit과 같은 제품들

2. 스마트 와치가 제 와이프한테 더 맞는 제품이라면...여자들이 차고 다니기에 어떤 스마트와치가 좋을까요?추천 부탁드립니다. 디자인이나 성능에 대한 어떠한 정보라도 부탁드립니다.

3. 안드로이드용 스마트와치들도 Fitbit이나 유사한 제품들이 가지고있는 성능을 모두 포함하고 있나요?필요한 앱을 깔아서 사용한다든지 뭐 그런식으로요....정말 아무 지식이 없는 티가 너무 나죠?

4. Fitbit이나 비슷한 제품들중에서 고른다면 어떤 모델이 좋을까요?매우 활동적이고 운동도 열심히하는 사람이거든요. 요즘엔 하이킹이나 가볍게 등산을 하고싶다고하고... 요즘보니 정말 많은 브랜드들이 있더라고요. Fitbit, Garmin등등....너무 많으니 결정도 쉽지가 않네요.

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색