대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행준비물 (스노쿨링 장비) 서치를 하면서....

흙돌이 | 2016.11.02 17:40:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 저희집 여자들의 생일과 두달후로 다가온 가족여행 때문에 정말 웹서핑을 열심히 하고있는 흙돌이 입니다. 

이번에는 조만간 다가올 가족여행을 대비해서 요즘 열심히 아이쇼핑을 하고 있습니다. 그중에서 눈이 가는게 스노쿨링 풀페이스 마스크인데요...일단 아이들한테 너무 좋을것 같아서 이번엔 욕심내서 한번 스노쿨링을 시켜보려고 합니다. 내년 1월이 되면 이제 8살 4살이 되는데 둘다 물을 너무나 좋아하고 수영도 곧잘해서 구명조끼 입히고 이 풀페이스 마스크만 씌워주면 정말 스노쿨링도 문제없이 할수 있을것 같은데요. 그리고 제일 문제인 글래스 부분에 안개??끼는 문제때무에도 이 장비가 너무 탐이나네요. 총 4개를 구입하려고 합니다. 그래서 사용하신 분들의 후기를 좀 들어보고자 질문을 또 드리네요 ^^;

그래도 좀 신뢰가 가는 브랜드가 Tribord인것 같아요. 제 짧은 지식으로는 요 브랜드가 이쪽분야 선두주자인것 같은데...가격대가 생각보다 비싸게 (새모델의 경우) 형성이 되어있는것 같은데 고프로 같은 액선카메라를 설치할수 있는 마운트가 달린 모델은 없는것 같네요.

https://www.amazon.com/dp/B01CPS2GVU/ref=twister_B01DJCZ0PK?th=1

이외에도 여러 후발주자들이 있는것 같은데 고프로 마운트가 달려있는 풀 마스크들도 꽤있는것 같고....일단 마스크 앞면의 글래스가 플랫인것도 있고 볼록해서 더 시야가 좋다는 제품도 있는것 같은데요. 질문 몇가지 드립니다.

1. 혹시 이런 스노쿨링 장비 사용해보신분 계신가요? 어떤 브랜드 어떤 형태의 글래스가 더 좋을까요? 플랫? 볼록?

https://www.amazon.com/Royal-Journey-Breathing-Design-Snorkel/dp/B01DQI737A/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1478143192&sr=8-2-spons&keywords=snorkel+full+face+mask&psc=1

2. 꼭 Tribord 브랜드 제품을 구매할 이유가 있을까요? 제가 걱정하는 부분이 뿌옇게 안개끼는 문제와 leaking인데요. 그런 면에서 Tribord를 가는게 맞는것 같기는 한데 다른 제품들은 어떤지 모르겠네요.

3. 아이들이 사용하기에도 문제 없을까요? 큰아이 8살짜리는 괜찮을것 같은데 4살짜리가 잘할수 있을지 좀 걱정이네요. 

4. 고프로 마운트가 달린 풀페이스 마스크를 보다 아이들한테 하나씩 안겨줄 가격대가 저렴한 액션 카메라가 없을까하고 검색을 살짝해봤는데 DBPOWER라는 브랜드 제품이 눈에 들어오네요. 가격도 $56.99로 착하고 뒤에 액정이 있어서 바로 녹화가 되는지 확인도 할수있고요. 그리고 리뷰들도 생각했던것 보다는 꽤 좋네요. 이 브랜드 카메라는 어떤가요?

https://www.amazon.com/DBPOWER-2-0-Inch-Waterproof-Batteries-Accessories/dp/B01464D2W8/ref=sr_1_17?ie=UTF8&qid=1478142124&sr=8-17-spons&keywords=Xiaomi+Mi+action+camera&psc=1

연말이 다가오면서 지출만 무쟈게 늘어가네요. SPG 비지니스 카드 스펜딩이 부담스럽지가 않습니다. 다만 다음달 페이먼이 걱정될뿐이네요 ㅠ.ㅠ 

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색