대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
한국으로 송금할때 western union 저렴한 가격의 새로운 옵션

네모냥 | 2016.11.03 05:47:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

한국으로 송금할때 주로 western union 을 이용하곤 하는데요.

좀 큰 금액을 보낼때는 fee 가 대게 비슷비슷하거나 western union 이 나쁘기 않기에 괜찮았습니다.

최근 WU pay 라고 있었던게 없어진 대신 새로운 옵션이 생겼더군요.

오늘 폰에 app 으로 송금하려고 보니 pay in cash 라는 옵션이 있더라구요.

보통 1000불 이상 송금할때 은행에서 바로 보내면 fee 가 15불 정도쯤 드는데,

이건 agency location 에서 바로 현금으로 보내면 fee 로 3.75불만 내면 된다고 뜨더군요.

혹시 몰라서 채팅으로 물어봤는데 그거 외에는 additional charge 가 없다고 하더군요.

뭐, exchange rate 이 다를수 있다 이런 얘기는 했는데..

보통 그냥 달러로 받을수 있게 달러로 보내거든요. 거기서 그날 환전율 적용할수 있게..

이번에 새로 생긴 거라고 하는데, 이용해 보신 분들 있으신가요.

꽤 좋은 옵션인거 같아서 공유합니다. 혹시 더 아시는 분들 있으면 정보 공유해 주세요.

그럼 좋은 하루 되세요!

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색