대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
한국에서 체이스카드 vs Amex카드 (p.s. 이상한 체이스 환율적용..)

나빌레라 | 2016.11.04 10:06:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이번에 한국을 다녀오면서 체이스 사파이어 프리퍼드, 리저브, Amex-SPG, 체이스-IHG카드 다 써봤는데요.

저는 No transaction fee 라고 해서 그냥 생각없이 카드를 번갈아가면서 썼는데...

체이스 발행 신용카드들 환율 적용이 너무 이상했어요. 작은금액 낼 때는 그런가보다 했는데, 제가 9/29일자에 918,470원을 사파이어 리저브 카드로 결제하는데 총 $842.17 (918,470 X 0.000916927 (EXCHG RATE) 가 차지 되었어요. 처음에 직원이 금액을 잘못 긁어서 Pending일 때, -$842.** , +$840.** 이라고 써있고, 2천원정도 처음에 잘못결제해서, 아 2불 빠지겠구나 했는데, 저 금액이 Posted 된거에요. 그 때 거의 CURRENT CURRENCY 비교했을 때 $8이 더 많이 청구된 금액이였어요..

체이스에 왜 pending 금액이랑 posted 금액이랑 다르게 청구된 건지 SM 보냈는데, 거기서 dispute 신청을 해놓은 거에요. 저는 그냥 2불때문에 귀찮아서 dispute 취소하라고 했는데..

나중에 이상하다싶어서 Amex-SPG로 계산한것들 환율 적용해보니까, AMEX는 인터넷 current currency 조회해서 나오는 KRW=USD 거의 정확히 청구되는데, 체이스 카드들은Exchange rate가 이상하게 적용되어서 훨씬 더 많이 청구되었어요. 제가 이번에 한국가서 거의 $6000 정도를 체이스 카드로 긁고 왔는데, 손해금액이 얼만지 계산해보기도 싫네요..ㅠ 무튼 일일 환율보다 체이스에서 청구하는 미화달러가 더 많이 청구되는것 같아요...

같은 No transaction fee 규정이라도 외국에선 amex 쓰는게 나은것 같아 공유합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,030] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색