대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스피드티켓먹어서 traffic school 했는데 벌점이 안 없어졌어요

버섯기타 | 2016.11.04 11:31:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 스피드티켓을 올해 12월에 처음으로 먹어서 벌금을 먼저 다 내고, traffic school도 complete을 했었어요

혹시 몰라 TR-205 (Request for Trial by Written Declaration)도 fill out해서 appeal을 따로 했었구요

Appeal을 했는데 역시나 waive가 안되었었구요

근데 문제는, 제가 벌금도 다 내고, traffic school도 다 마쳐서 벌점이 없어지는 걸로 알았는데 

이번에 보험회사 bill이 왔는데 제 Driver license information에 speed ticket 벌점이 dismiss가 안되어 있어서, 포인트가 올라가서 보험료가 인상이 됐더라구요

Traffic school에는 전화해보니, court에 completion certificate을 보냈다고 해서, 혹시나 뭐가 문제인지 알아볼겸 court에 갔는데

Court 담당자가 제 스피드 티켓에 대한 description statement을 아래처럼 띄어주면서,  너가 appeal을 해서 1월에 hearing이 schedule이 되있었는데 안왔다는 걸 애기해주더라구요

전 traffic school 만 마치면 벌점이 없어지는줄 알고 있어서 hearing에 안가도 되는 줄 알고 있었거든요

아래 내용을 보여주긴 하는데, 제가 무슨 내용인지 잘 모르겠더라구요

다시 hearing 날짜를 schedule을 잡아줘서 다음주에 가기로는 했는데, 제가 스피드 티켓이 처음이라 어떻게 해야 벌점이 없어지는지, hearing가서 판사한테 

뭐라고 얘기를 해야 하는지도 모르겠구요

혹시 경험있으신 분들 도움 좀 부탁드려요~~~~

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색