대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원 bill 에 대해서

쏘세지 | 2016.11.04 12:55:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들

몇달전 제 자녀가 아파서 동네에 있는 조만한 emergency에  다녀왔습니다.  회사에서 제공해주는 보험이 blue cross blue sheild 인데요. 에머젼시 코페이가 100불입니다. 

그 당시 여긴 에머젼시이고 얼젼케어가 아니다 라고 하는 종이에 사인도 하고 코페이도 지불하고 왔습니다. 

몇일전에 메디컬 빌이 날라왔는데 500불이 넘는 돈을 내라고 나왔습니다. 그때 갔을때 중이염으로 아프다하여 찾아간거고 그곳에서 한것이라곤

타이레놀 먹고 약 처방받고 나왔습니다. 

그래서 예전에도 이런적이 있어서 돈이 안 나오는줄 알았습니다. 몇일전 빌을 받고 황당하더라구요.

그래서 보험회사에 전화를 하니 아웃오브 네트워크라고 하네요..   그래서 따졌죠 이것은 에머젼시 다녀온거다. 코페이 한거 안보이냐

그러더니 그 직원도 어. 뭔가 이상하다고 2틀후에 전화주겠다 하여 기다리다 전화가 오지 않아 오늘 다시 전화하여 다른 사람이랑 통화를 했는데

그 사람도 똑같이 아웃오브 네트워크고 니가 다 내야한다. 뭐 이런식이더라구요.

에머젼시도 아웃오브 네트웍이 있나요? 

제가 알기론  얼젠 케어랑 에머젼시는 네트워크 상관없다고 하던데... 참고로 전 ppo 플랜입니다. 

에머젼시 몇군데 가봤지만 이렇게 큰 빌이 날라오긴 첨이네요.

이젠 에머전시 가도 네트워크 되나요? 요렇게 물어야 하나요..

혹시 저같은 경험 있으신분 계신가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,797] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색