대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Recall 걸린차량 렌트카 관련 질문

jeje | 2016.11.05 09:55:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
후기나 도움정보 보다는 질문글을 먼저 올려서 죄송합니다.
저도 나중에 후기나 도움글등을 올릴수 있는날이 오리라 믿고 여러마모님들의 도움말을 기대해 봅니다.

우리 큰딸이 동부에서 학교를 다니고 있고 차는 2010년 시빅을 타고 다니고 있어요. 1년전에 차지붕 (?) 에 페인트가 하얗게 벗겨지는걸 발견하고 혼다에 전화해서 리콜대상 차량임을 확인후에 딜러에서 서비스를 받았고, 그 당시는 1주일 정도 소요할거라해서 휴가를 가면서 차를 드랍했기땜에 렌트카가 필요하지 않았어요. 그런데 얼마전에 오른쪽 사이드미러쪽에 똑같은 현상으로 페인트가 벗겨져서 또 전화하니 그 부분도 리콜이 걸렸다고 스케쥴을 잡아놨는데 다음주 월요일 (11/7) 부터 일주일을 맡겨야 한다고 해서 렌트카 서비스를 해 주냐고 물으니 자기네들은 그런 서비스는 없다고 해서 렌트카를 알아보니 우리딸이 22살이라 24세 미만자 에게는 엑스트라로 돈을 더 차지를 한다고 해요.
그래서 5일 렌트 하는데 350불가량이 든다고 하는데요.이것도 아멕스 카드로 Avios에 디스카운트 된 금액입니다.

여기서 제가 궁금한건,
1. 리콜대상으로 인해서 렌트카가 필요한 입장임에도 우리가 페이를 해야 하는것이 맞는가? 입니다.

제가 여러정보들을 좀 찿아봤지만 정확한 정보를 구할수 없어서 여러가지로 박식하신 마모님들께 자문를 구합니다. 이런 경함이나 정보가 있으신분이 계시면 답변좀 부탁드립니다.
목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색