대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
equifax에서 처음 조회하는데 정보가 틀리다고 조회가 안되는데 어쩌죠?

네꼬 | 2016.11.05 17:52:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 8월에 미국에 왔습니다.

작년 10월에 SSN 만들었구요.

얼마전에 체이스 Freedom 신청했다고 리젝먹었는데 equifax에서 신용조회했다고 하더라구요.

annualcreditreport에서 처음으로 신용조회해볼려는데...

신청자 verificaion이 필요하다고 증빙서류 2개를 보내랍니다. SSN사본과 driver license 사본 이렇게 보냈습니다.

오늘 답장 메일이 왔는데... 제가보낸 증빙서류가 자기네들이 이미 가지고 있는 정보와 틀리다며 다시 증빙서류 2개를 보내라네요.

이미 보낸걸 또 보내라니 어쩌란거지... 하는 생각에...

다시 한번 annualcreditreport 에서 조회 시도해봅니다...

어라? 예전과 다르네요... 이번엔 verification을 위해 제 크레딧활동에 관한 질문에 답변하라네요?

어? 근데....

2015년 4월에 모기지를 받았는데 어디서 받았고 매달 얼마나 지불하냐고 물어보네요?

나 그때 미국에 입국도 안했는데???

처음 해보는 신용조회... 신용기록이 엉켜있을까봐 겁나네요...

혹시 신용조회 신청할때, 현주소에서 2년이상 살았냐는 질문에 No 라고 하면 preivous address를 (미국주소로) 필수로 입력하게 되어있어서...

그냥 YES라고 답변했는데 혹시 이게 문제가 되는건가요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,787] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색