대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인터넷 거래.. 페이팔 안전한가요?

어썰퍼 | 2016.11.09 02:59:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 잘들지내시는지요..  다들 한국이나 미국 대통령들 때문에 한숨이 나오는군요..

다름이 아니라.. 제가 인터넷상으로 물건을 사려고 하는데요..  그러니까 인터넷 상에서 (ebay 아닙니다) 물건을 보고 문자, 이멜로 연락을 주고 받으면서 이제 transaction 을 하려고 합니다. paypal 을 통해서 제가 돈을 보내고 그쪽에서 물건을 보내고 할꺼같은데.. 안전한가해서 여쭈어 봅니다.. 만약에 물건 상태가 seller 가 말한것과 다르고 work 를 안한다면.. 이것을 proove 할 무언가가 딱히 명확하지가 않아서요.. 항상 ebay 로만 거래를 해서 물건 상태와 작동을 하는지 이런것들이 기록에 남았었는데.. 

paypal 에 서도 물건을 describe 하는 section 이 있나요? 혹시나 사리 같은 카드로 paypal 로 연결해서 사면 buyer protection 이 있는지.. 

읽어주시고 답변 해주셔서 감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색