대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떤 Snow blower 가 좋으가요? (추천 부탁드립니다. 제발!)

글로발 | 2016.11.14 16:02:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

따뜻한 남쪽 텍사스에서 살다가 몇 달 전 미시간으로 이사를 왔습니다. 

아직은 눈이 오지 않았지만, 곧 올 것이다 많이 올 것이다 뭐 주변에서들 엄청 겁을 주고 있는데요. 

그래서 곧 들이닥칠 눈을 대비해 Snow Blower를 구입하려고 Lowe's, 홈디포, craigslist, 아마존 열심히 들여다 보는데 뭐가 좋은지 도무지 모르겠네요. 

게시판에 검색을 해 보니 electronic Snow Blower를 사셨다가 반품하셨다는 이야기가 있긴합니다만 정보도 너무 없어서요. 

미국 북부에 사시는 분들, 혹시 Snow Blower 관련 정보 좀 공유해 주실 수 있을까요? 

구체적으로 

1) electronic, battery, gasoline 어느 것이 좋을까요? 

2) 20inch 이하, 이상 (가격이 많이 차이나지만) 어떤 기준으로 크기를 골라야 하나요? 

3) 안에서 회전하는 게 고무인 것이 있고 쇠로 되어 있는 게 있네요. 많이 다른가요? 

4) 특별히 좋은 브랜드가 있나요? 

5) 혹, snow blower 없이 북부에서 다른 방법으로 눈과의 사투를 벌이시는 분들은 어떤 방법을 쓰시는지요? 

경험공유, 싸게 사는 곳 등등 어떤 정보도 좋습니다. 공유해 주시면 정말 감사하겠습니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,796] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색