대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차량 리턴할 때.. 마일 오버된 현재상황

DSDS | 2016.11.15 06:04:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마모회원님들

티모님의 바른 리스 리턴하는법이라는 글을 읽고 도움이 되었습니다.
다만 저의 상황에서 리스를 어떻게 리턴할지에 대해 고민이 생겼어요.

지금 2015년 Prius를 타고 있는데요.
1년에 12,000 그리고 2년계약입니다. (좀 짧죠)
내년 6월에 끝이나는데요.

지금상황은 2만 마일정도 좀 안되게 뛰었습니다. 7개월 남았는데 4만 마일 4천 마일 남은거죠.

사실상 4개월동안 엄청 아껴서 마일은 오버 안되게는 할 수 있습니다.

질문은요, 리턴하게 될 때에, 
지금 올해안에 해버리게 되면 현재 마일을 보고 계산해서 오버된만큼 딜러에서 차감하게 되나요?
아니면 그나마 조금이라도 연식이 덜된 지금이니깐 그런거 상관없이 환대해줄까요?
리스를 완전 끝낼즘 리턴해야 할지, 아니면 지금이라도 빨리 리턴하고 마음시원하게 구입을 해서 마일 상관안하고 타고 다닐지..

첫 리스라서 이런상황에 마모회원님들 의견을 들어볼 수 있을까요? 감사합니다!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,847] 분류

쓰기
1 / 1043
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색