대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아..델타로 대한항공 비즈니스 힘드네요...흑흑

Dan | 2012.08.10 08:42:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 11월에 한국 또 들어가려고 열심히 델타마일가지고 해보는데요 역시나 잘 안되는군요. 으..델타같으니라고. 쯧쯧. (얼마전에도 올렸었지만 기간이 짧은 관계로 다 포기하고 직항만 보고 있습니다)

상황은 일단 11월 14일 NYC - ICN, 11월24일에 ICN - NYC 이구요. 목표는 대한항공 비즈니스 클래스입니다. (2명)

마모님의 설명대로 대한항공 사이트로 보너스 항공권을 찾아봤고, 둘다 (14일/ 24일) 녹색으로 가능하다고 나왔구요. (물론 둘다 Black out아니구요)  한국에 전화걸자니 시간이 안되는지라 일단 델타 미국에 전화를 했습니다. 

첫 여자는 완전 초짜인데가 4가지 마저 없어서 으.... 30분을 기다리게 해놓구선 자긴 어떻게 하는지 모른다고 전화를 돌려버리네여. 다른 사람한테 돌리는것도 아니고 그냥 다시 첨으로 돌아가도록...허. 다시 첨부터 델타 번호 / Pin 번호등 다시 입력. 두번쨰는 남자인데 나름 친절하고 잘 아는듯한데 앞뒤 날짜를 더해서 조사를 해봐도 남는자리가 없다는군요. 다행이 Economy는 있다는군요. 

암튼 그래서 남은 옵션은...

1. 한국에 조금 있다가 전화를 해본다. (제발 잘 아시는 분이 받으셔서 잘 도와주시길 바랄 뿐이죠.) 계시판 보니 델타 미국선 없다고 했는데 한국 지점에선 찾아줬었다는 일도 있고 해서요.

2. 걍 Economy 타고 간다. (흐미.. 비즈니스 타서 델타 마일 털어버리려고 딱 24만 만들어놨는데. 이거 옮기느라고 또 대략 한 120불가량 썼는데....쯧쯧)

3. 델타에서 걍 끊어버린다. 다만...허걱인게 디트로이트 들리는 일정인데 44만을 달라고 하는군요. 뉴욕 - 디트로이트는 퍼스트, 디트로이트 - 서울은 비즈니스구요. 다행이 유류할증료고 모 Tax로 나오는건 100불로 저렴하네요.

4. 일단 이번 델타는 포기하고 추후를 기약하며 UR 과 UA의 포인트를 이용하여 Asiana business (퍼스트는 타본데다가 별로 걍걍인지라..) 를 타고 간다. 이 경우 꼬낏 꼬깃 델타 50%를 받으려고 MR로 가지고 있떤 포인트를 이미 넘겨버렸기에..좀 아쉬움이 남는다는것과 완소 UA 포인트를 그냥 직항에 쓰기엔... 사실 나중에 좀 여유있게 Stop over 같은거나 세계 일주를 위해 모아놓은거라서요.

혹시 마모님이 올리신 글중에 

http://www.milemoa.com/2012/02/08/award-tools/

Expertflyer로 검색이 가능한분 계실까요? 14일 24일 앞뒤로 며칠 해서라도 표가 가능하다면 그렇게 좀 바꿔보고 싶어서요. 

결론은 델타 시러 (더불어 MR시러)네요. 아..한국축구 화이팅입니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색