대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모 사이트 검색 어떻게 해야 잘하는건가요?

CHLOE.DA | 2016.11.19 10:27:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠 전 제가 쓴 글을 찾으려고 검색을 하는데 잘 안찾아지는데 검색어를 다르게 넣거나 아님 다른 방법으로 검색해야 잘되는지 궁금합니다.

왜 그런지는 알아둬야 다음에 글을 적을때나 다른 글 조회할때도 도움이 될거 같은데요.. 일단 특수문자를 제목에 넣어서 그런게 아닌가 싶긴한데요.

---------------------------------------------------------------

제가 올린 글의 제목은 [65" TV 문의 좀 드립니다.]입니다. 

그래서 먼저 [65" tv] 검색을 했습니다. 검색은 '마일모아 사이트 맞춤 구글검색'으로 했습니다.

마일모아 게시판4.png

3번째 페이지에 가서나 Board Menu 링크 밑에 저렇게 검색이 되고 Board Menu 링크를 클릭하면 '대상을 찾을 수 없습니다'라고 나오더라구요.

정렬 기준은 기본값인 Relevance 입니다.

Google Custom Search.png

그래서 이번에는 글 제목 전체를 넣었는데 그래도 제가 쓴글은 안나오네요. 

Google Custom Search2.png

그래서 이번에는 정렬기준을 Date로 바꿔봤는데 역시나 제가 쓴 글은 나오지 않네요. 

검색 결과 페이지 첫화면이 아래와 같이 나옵니다.

Google Custom Search3.png

글을 적어두고 구글 맞춤 검색이 아닌 게시판 자체 검색을 하니 검색이 잘되네요.. T.T 

마일모아 게시판2.png

근데 이것도 특수 문자(")를 넣으니 조회가 안되네요.

마일모아 게시판3.png

첨부 [7]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,797] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색