대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맥북 구입과 AMEX extended warranty 관련

복순이 | 2016.11.22 06:58:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

거의 새거나 다름없는 랩탑에 커피를 쏟는 바람에 ㅠㅠ 모든 게 먹통이 됐네요. 로직보드 문제로 한 번 갈았는데 (직장에서 해 줌) 또 로직보드를 갈아야 하는 OTL...

그래서 그냥 포기하고 새로 맥북을 사려고 하는데요, 무슨 카드로 사야할 지 고민입니다.

Amex extended warranty 를 감안해서 AMEX PRG 혹은 Platinum 으로 사려는데 문제는 1년 뒤 이 카드들을 가지고 있을지 모르겠다는 점인데요 (현재 두 카드 다 연회비 내고 2년 째 보유중이긴 하지만), 혹시 AMEX Hilton 일반도 같은 혜택이 있을까요? 이건 연회비가 없으니 그냥 쭉 가져 가려는데... 아니면 AMEX-SPG 를 열어서 앞으로 쭉 보유하는 게 정답일까요? 핸펀을 제외하고 전자제품 제 손으로 구입이 처음인지라 여러가지로 확신이 서질 않습니다. ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,797] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색