대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
4중추돌 교통사고가 났습니다ㅠㅠ

버섯탁틴 | 2016.11.22 20:15:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요,
미국생활 4년차가 될 동안 정말 무탈하게 차를 타고 다녔으나, 얼마전에 고속도로에서 4중추돌을 겪었습니다.ㅠㅠ
첫사고이고 남편없이 저 혼자 운전하던차에 경황없이 어디 조언 얻을곳도 마땅히 없어 이 곳에 글을 올리게 되었습니다. 적절치 않은 내용이라면 자삭하겠습니다.

사고는 제가 두번째 차량이었고, 세번째 차가 저를 받으면서 네번째 차도 추돌, 제 차는 밀려서 제 앞의 차를 박게 되었구요.
그로인해 저는 두번 연속의 충격을 받아 현재 몸이 많이 성치않은 상태입니다. 이로 인해 충분한 휴식을 취해야하지만 대체할 수 있는 기간이 아니라 어쩔 수 없이 일을 하고 있는 상황이구요.
제 차는 토탈로스로 수리가 불가한 상태라 보험사에 넘기기로 하였고, 현재 클레임 진행 중입니다.
병원은 큰 외상이 없어 바로 가진않았지만, 계속 울렁거리는 뇌진탕 증상이 있어 Urgent Care에 방문하여 기록은 받아두었습니다.
며칠 지나니 머리, 목, 척추, 엉덩이뼈까지 안아픈곳이 없네요..ㅠㅠ

상대보험사에서 상대과실 100%가 인정되어, 내일 협의하러 상대보험사에 방문계획 중에 있습니다.
저는 굳이 변호사를 선임하지않고 진행하려하는데, 혹시 어떤 내용을 어필하면 좋을까요?
주변분들은 변호사를 선임하면 보통 일처리하는 동안 소요된 시간과 그로인해 영향이 끼친 모든것들을 클레임하여서 되도록 많은 보상을 요구하라고 합니다만, 개인이 딜을 하는지라 어떠한 사항을 고려해야할지 조언을 얻고싶습니다.

저는 후유증을 염려하여 케이스를 릴리즈상태로 두고싶고, 변호사를 선임하지않은점을 어필하려고 합니다. 또 프리랜서로 일하는 제 남편이 제가 일하는 동안 일처리를 대신 해 주느라 일도 제대로 못하고 시간낭비한 점도 있구요, 이런점도 고려대상이 될 수 있는지 모르겠습니다만, 그 밖의 소중한 의견이 있으시면 코멘트 부탁드리겠습니다!

미리 감사드립니다!

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,796] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색