대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
iPhone 6 battery issue있으신 분이 있나요?

돈쓰는선비 | 2016.11.23 04:04:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 보니 iPhone 6와 6S 배터리가 다 소모가 되지 않은 상태에서 그냥 꺼지는 경우가 있는데요, (폭발하는 것보단...) 저도 그래요. 20-30% 배터리가 남아 있는 상태에서 갑자기 꺼지면서 다시 충전하지 않으면 다시 켜지지가 않지만 충전을 다시 하게되면 다시 켜지면서 20-30%의 배터리 잔량이 다시 표시는 되는데요, 요즘 이런 문제로 Apple에서 배터리를 교환해준다고 읽었습니다.

혹시 이런 문제로 배터리 혹은 전화기 교환을 받으신 분들이 있나요? 이거 맡기면 혹시 오래 걸릴까요? 지난 번에 다른 이유로 갔을때는 막상 apple직원 앞에서 같은 이슈가 확인되지 않으면 자기들이 문제에 대한 확인을 하지 않으면 못고쳐준다 했었거든요. 그리고 제 iphone 6는 1년이 넘어 워런티가 넘어갔구요. 사실 제 배터리가 사용시간이 조금씩 줄어 배터리 케이스를 살까 고민이였는데, 만약 배터리라도 교체해 주면 배터리 케이스 안사도 되길 할 거 같은데 mall에 가는걸 별로 좋아하지 않는 1인이라 가기가 귀찮네요. 

(사실 오늘 회사에서 점심 이후에 퇴근 할 수 있는 사람은 가도 좋다고 이메일이 와서 딴짓하다가 그냥 궁금한 질문 올립니다. 다들 좋은 Thanksgiving 연휴 되세요!)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,797] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색