대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[update] 엑기스 형태 영양제 기내 반입될까요?-

Minimini | 2016.11.26 17:46:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[update] 

새벽에 일찍 공항으로 나가느라고 답글을 못본채 무식=용감하게  소형 ziploc 한 개에 담아서 기내 캐리 가방에 넣어서 보냈습니다.

검색대에서 랩탑 꺼낼 때 같이 꺼내서 따로 검사받으라고 당부했구요. 

이번에 아이가 큰가방 없이 백팩 하나 딸랑 들고 집에 온 터라 수화물로 보내면 시간 걸린다고 극구 싫다고 아들이 궁시렁대서요 . ㅠㅠ

20ml( 겔포스 정도의 작은 파우치였어요) *10 개라서 200ML라서 괜챦을 것 같았거든요. 하지만 버려야한다면~~~에구구.

아들에게 카톡으로 확인해 보니 무사통과했다고 합니다. 

답글 주신 여러분 모두 감사합니다. 이번 기회에 액체 반입 규정에 대해서 많이 배웠네요. 

============================================================================

안녕하세요?

내일 아침 비행기 타야 해서 나름 급한 질문입니다. ^*^
한 파우치 당 20ml인 엑기스 형태의 영양제입니다. 

미국 국내선 탑승할 거구요, 10개 정도 캐리온 가방에 넣어서 가려고 하는데 괜찮을까요?
검색대에서 만약에 통과 못하면 버려야 하는 건가요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색