대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[오... 일단 MPX 앱 사용 가능하네요] MPX amazon 요새 되나요 ?

평생공짜세계여행 | 2016.11.28 06:50:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

---

답장이 왔어요.

근데 요약하면 "미안한데, 2주 동안 사용하지말고 꼼짝말고 있어. 앱 자꾸 건들면 더 문제생길 수 있으니까 사용 자제하고.... "  라고 왔네요. ㅠㅠㅠ

아무래도 MPX 에 트래픽이 엄청 많아서 제 어카운트가 "얼음" 된거 같은데, "땡" 해줄때 까지 앱 사용하지말고 2주 기다리라는 말인데,  정말 초조하네요. 이러다가 12월 중순 되서도  안되면, 올해꺼 아멕스 에어라인 크레딧 남은것을 어떻게 빼먹어야 할까요. ㅠㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------

1.  먼저 1-800-421-4655 로 전화해봤는데, MPX 에 관한건 mileageplusx-agent@united.com 으로 연락해 보는게 유일한 방법이라고 합니다.

2. 위 이메일로 이메일보내고 2 비지니스 데이 기다려봤는데, 아무 소식이 없습니다. 스팸메일통도 뒤져봤지만 아무 메일 못 받았어요.

3. 다시 위 전화번호로 전화합니다.

그간 아무 문제없이 잘 썼고, 요근래 들어서 안된다. 이메일도 보냈는데, 아무 소식 없다. 혹시라도 핵킹당했을까 걱정된다. 내 크레딧 카드 정보 여러개가 그 어카운트에 저장되어있다고 말했어요.

한참을 기다리라고하더니, 아무래도 요새 기프트 사는 사람들이 많아서 그런지 트래픽이 많아서 , 그 앱에 테크니컬 이슈가 발생했었다면서 조만간 다시 괜찮아 질거라고 합니다. 헐~~~ 그럼 언제까지 고쳐지냐고 하니 아무도 모른다면서, 자기가 특별히 그 쪽에 제 어카운트 조사해달라고 리퀘스트 했다고 최대한 5일 기다리라고 합니다. 

상담원 이름과 컴플레인 레퍼런스 넘버 받고, 5일 기다려보기로 하고 전화 끊었습니다.

아무래도 그 앱에 트래픽이 많아서 먼 일이 있었는 듯 싶은데, 인력이 딸려서 아직 해결 안된듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

며칠전에 뜬 아멕스 플랫 10만(배우자) 에 따라오는 에어라인 크렛딧 $200을 올해가 가기전에 써먹어야 하고, 얼마전 PRG에서 플랫으로 업그레이드(제꺼) 해서, 리셋되서 다시 받은 에어라인 크레딧 $200 에서 $130 가량 받고 $70 정도 남아있는데요.

요며칠 MPX로 아마존 기카를 사려고 아무리 해도 안되는데, 저만 그런가요?

불과 몇 주 전까지만해도 잘 됐었거든요. 로그 아웃도 다시 해보고, 다른 폰으로 바꿔보고, 앱도 업그레이드 해보고, 아무리 해도 안되네요. ㅠㅠㅠ 지난번 잠깐 아마존 안될때는 MPX에서 잠깐 안될꺼라고 연락도 미리 주고 하더니....

댓글 [106]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,653] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색