대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
숙제검사, 장인어른/장모님 모시기

닭다리 | 2016.11.28 16:47:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

끌어 올릴 겸(?) ㅎㅎㅎ 간단 업데이트 합니다.

Citi Prestige 로 세금 페이했거든요 MasterCard SecuredCode 모드로... 또다른 모드는 Address Verification 이 있더라구요.

결제 다 마치고 대한항공에 문의하니 따로 카드 보여주지 않아도 다 완납 된걸로 나온다고 합니다.

담에도 혹 대한항공 세금 결제는 제 완소 카드 Citi Prestige 로 해야겠어요.

=============================================================

숙제검사를 받으러 왔습니다.

장인어른 장모님 두분이 오시는 날은 같게, 장인어른은 2주 정도 머물고 장모님은 약간 탄력적으로 3-4주 정도 봅니다.

내년 여름 방학 시작 즈음에 오시면 좋을것 같아서 6월/7월 표를 보고 있었습니다.

루트는 ICN - IAD 왕복 되겠습니다. (JFK 는 이번 땡스기빙 때 이용해봤는데 너무 멀더라구요.)

일단 제 대한항공 어카운트에 가족등록을 마쳤구요.

제가 가지고 있던 대한항공 6만여마일에 UR 10만 옮겨서 16만 만든 후 두분 오시는 날에 편도로 일등석으로 끊었습니다.

성수기 차트 보고, 아버님은 2주 정도 후에 돌아가셔야해서 돌아가는 표를 보니 7월 9일, 7월 11, 12, 13일 정도가 가장 빠른 비수기 7월 표네요.

그래서 오시는걸 6월 27일로 두분 대한항공 1등석으로 끊고 ICN - IAD 에요. KOSMO SUITE 2.0 아 뿌듯...

돌아가시는건 아버님꺼는 와이프가 카드 오픈으로 모아두었던 델타 마일 이용해서 8만 마일에 대한항공 비지니스로 7월 9일 끊었습니다.

장모님의 한국 귀국편은 아직 끊지 않았는데 아마 와이프 UR 을 저한테 옮기고 제가 다시 대한항공으로 옮겨서 가족등록으로 비지니스 편도로 할까합니다.

1등석 끊어드리니 일단 기분 너무 좋아요!!! (저는 언제 타볼지....ㅎㅎㅎㅎ)

대한항공 ICN - IAD 유할은 일등석 두분이해서 달러로 80불 조금 넘었구요 원화로 할 때는 보니까 9만 5천인가 9만 8천원인가 하더라구요. 달라로 결제했습니다.

연결고리님의 최신 글을 보고

https://www.milemoa.com/bbs/board/3508394

Citi Prestige 로 MasterCard SecuredCode 로 결제했어요. 내일 대한항공에 문의해서 확인해보겠습니다. 혹 카드가 다른게 필요한지 아닌지.

나름 성수기 피하고 편도 편도로 유할 좀 줄이고 델타로 대한항공 이용하고 기본적인 마적 101 에 충실한다고 했는데 혹시 제가 놓친게 있나해서 너무 늦게 전에 숙제검사 받습니다.

검사 부탁드려요~~

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색