대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Chase UR point Fraud (사건종료)

썽파 | 2016.11.29 05:43:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 입니다.

12/7 부로 제 사건은 종료 되었습니다. 제가 1주일 넘게 맘 졸이고, 체이스랑 2시간 넘게 전화기 붙잡고 통화하고.... 정말 제 심리적인 보상은 누가해줄수 있을지..ㅜ

정리 해서 말씀 드리면...

포인트 12/7 부로 전부 들어 왔습니다. 다만 제가 통화를 2시간 넘게 하면서 들은 내용은. 제 체이스 어카운트 통채로 해킹 되어서, 체이스 씨니어 fraud 담당하시는분이 말씀하시기를... I:P 추적 결과 사건 당일과 다음날 암스테르담, 런던 에서 로그인을 했다고 하더군요, 그리고 미국에선 버지니아에서 로그인이 되었다고 합니다. 심지어 12/5 일까지도 런던과 버지니아에서 로그인 흔적이 있다는군요...전 최근 2달안에 뉴욕을 벗어난적이 없는데 말이죠.... 

제 리저브 포인트가 1주일이 한참 지나서 들어오게 된 계기는... 밑에 말씀드렸듯이, 처음 상담원과 통화후 점심식사후에, 또 제 어카운트에서 빼서 발권을 했다는 점입니다.

새로운 카드번호로 엑티베잇 했음에도, fraud 가 발생한 다음이기 때문에, 시스템상 인식을 못하나 봅니다. 그래서 12/6일 두시간동안 체이스 상담원과 통화를 하면서, 제 체이스 어카운트 연동되있는 크래딧카드 6장 전부 새로 발급 받았구요. 시큐리티 강화시키면서, verbal 페스워드도 생성 했습니다. 다행히도 one day shipping으로 6장 전부 보내주셔서, 12/7 카드 받고, 바로 전부 전화로 상담원과 통화후 제가 본인이고 카드 받았다는거 확인 하고, 다시 6장 activate 시켰습니다.

이번 사건으로 체이스 로그인 아이디와 비밀번호를 몇번이나 바꿨는지 모르겠네요, 심지어 제 이메일 계정 비밀번호도 바꾸라고 말해주시더군요. 이메일 또한 두번 넘게 비밀번호를 바꿨습니다.

오늘 아침에 로그인을 하니, 이렇게 포인트가 다시 돌아와서 원상복구 되어있네요! 이렇게 사건 종결이 되었습니다.

다만 제가 궁금하면서 신기해 했던 점은, 제가 11/29 일 사건 이후로 리저브 카드 번호 업데있을 한적도 없는데, 우버이용함에 있어서 아무런 문제가 없었습니다. fraud 당했을 당시의 카드번호 그대로 입력 되 있었는데, 저에게 카드가 안된다거나, 업데이트 하라는 경고메시지 없이, 결제가 잘 되더라구요? statement 에도 잘 찍히고... 하지만 Lyft를 이용하려고 하니, 카드가 안된다면서 업데있을 하라고 하더군요.

우버 시큐리티가 이상한건지, 정지시킨 카드로 어떻게 그대로 결제가 됬는지 신기할 뿐입니다. 어제 새로운 카드 받고, 제가 다시 새로운 카드로 업데이트 했습니다만.

좀 수상하기도 하고 의아 하기도해서 이렇게 데이타 포인트로 올립니다.

이번 사건에 관심가져주셔서 감사합니다! 다른분들한테는 이런일 없었으면 좋겠네요!

이상입니다 :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 썽파입니다.

오늘 아침부터 너무나 황당한 일이 있어서 이렇게 글 올려서, 정보공유를 해보려고 합니다.

체이스 어카운트 로그인을 평상시처럼 로그인을 했습니다. 하지만, 제가 얼마전 받은 리저브 100,000 포인트 정도 만큼 토탈 UR 포인트에서 사라진것을 보고 기겁을 했습니다.

바로 밑에사진은 Freedom 에 연결된 UR 엑티비티 입니다.

요 밑에껀, Reserve 에 연결된 UR 엑티비티 입니다.

보시는것처럼, 100K 포인트 가량이 오늘 날짜로 redeem 됬다고 activity에 올라왔습니다. 너무 황당해서.... trip 리스트에 5개나 올라와 있더라구요.

위와같이 러시아, 중국 등지로 여행 이 잡혀 있었습니다. 날짜도 보시면, 당장 내일, 내일 모래 출발하는 일정입니다. 혹시나해서 detail 클릭을 해 보았습니다.

보시다 싶이, 각각 다른 이름으로 여행 일정이 잡혀 있습니다. 

제 개인적인 견해 입니다만, 이 사람들이 적당한 가격을 해커한테 주고, 해커가 제 UR 어카운트로 들어와서 예약을 한게 아닌가 싶습니다. 웃긴건, 제 UR redeem 됬다는 이메일 한통 못받았습니다. 

위의 activity를 보고 바로 chase 리저브 뒷 번호로 전화를 돌렸으나, 카드 fraud가 아니라 본인도 이런건 처음본다고 시큐리티 부서에 3자통화 했는데, UR 엑티비티는 chase travel 관할이라고, 또 전화를 돌립니다. 5분간의 기다림후, 상담원에게 조금 화난 말투로 위으 상황을 전합니다. 자기가 "너무 미안하다, 자기 힘으로는 처리 못할거 같은데, 슈퍼바이저 연결해줄게~" 하더니, 슈퍼바이저가 상황을 다 듣고 왔나봅니다. 너무 미안하다고 하면서, 하나하나 여정 다 리뷰하면서 제 허락 하에 켄슬하겠다고 합니다.

대략 10분후, 다 캔슬 됬다고 하면서, 본인이 10분내로 모든 포인트 돌려줄게~ 하고, 혹시 모를 fraud 엑티비티로 인하여, 시큐리티부서도 연결 해주겠답니다. 시큐리티부서 사람이랑도 10여분후 상황 이야기 하고, Reserve 카드 랑 Freedom 카드 새로 발급 해주겠답니다. 처음에 3~5일 기다리면 카드가 올꺼라고하는데, 제가 expedite 해줄순 없냐고 요청해서, 겨우 1~2 비지니스데이로 배달 올꺼라구 하네요.

이렇게 30여분 가량 출근해서 체이스랑 통화후 상황 종료 되었습니다.

리저브 카드는 다시 캔슬 됬다고 포인트가 돌아 왔는데;; 아직까지 프리덤은 그대로네요... 조금만 기다렸다가 안돌려주면, 다시 전화를 해보려 합니다.

제가 매일 체크하는 습관땜에 이렇게 바로 발견할수 있었던건데, 혹시 여기 계신 다른 마적단 분들도 위와 같은일 생기지 않게 조심하세요. 혹여나 비행기가 떠나버렸거나 했으면, 포인트도 못 돌려받는일이 생기지 않았을까 조심스래 생각해봅니다.

이상입니다.

감사합니다.

---------------------------------------------

업데이트 입니다.

제가 동부시간 12시경 체이스랑 통화를 하고 새 카드 발급 받고 상황 종료 했음에도, 제가 점심식사를 하고와서 새로운 trip reservation으로 제 UR 이 또 차감이 되어서.....너무나도 황당해서 또 30분간 전화기 붙잡고 씨름했습니다.

보시다싶이, 이번엔 광저우에서 러시아로 돌아가는 여정으로, 여러명이 짜고치는 고스돕처럼 제 UR 어카운트를 박살 내놓는군요.

제가 항의를 했으나, 포인트 돌려받으려면, 제가 새로운 카드를 받아서 엑티베잇 시켜야만 한다고 하는군요.

정말 제가 체이스랑 관계를 5년 넘게 유지하면서 이런 경우는 처음이네요;;

새로운 카드 받고, 포인트 돌아오면 그때 또 업데이트 한번 더 하겠습니다.

12만 UR 포인트가 사라지고 현재 제 남은 UR 잔여 포인트 입니다. 포인트 많이 쟁여놓은것도 죄인가요 ㅜㅜ

제가 12만 포인트 2~3일후 카드 받고 업데이트 되면, 다시 공유차원에서 올리겠습니다.

감사합니다.

첨부 [14]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색