대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
쓸모없는 기카 처리법 + 깨알

냥이맘 | 2016.11.29 19:06:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ^^

요즘 연말이라고 아멕스에 여러 오퍼가 들어와 수시로 확인 하는 분 많으시죠?

저도 이것 저것 여러 오퍼를 사용해야 이득이라는 생각에 원치않게 카드를 자주 꺼내게 되는데요...

그래도 얼마 전 델 오퍼 ($300 쓰면 $100 크레딧)를 통해 평소 사려 했던 물건들을 

ebates를 통해 12% 캐쉬백까지 받아 아주 저렴하게 사게 되면서

정작 필요 없는 다른 오퍼들도 어떻게 활용할 방법이 없을까 하다가 생각해 낸 방법입니다.

얼마전 Staples에서 $100 쓰면 $20 주는 아멕스 오퍼를 쓰려고 알아보니

일단 TopCashback에서 Staples 기카도 3%가 적용되고 Gap 기카를 20% 할인해 파는 것을 보게 됩니다.

$100 짜리 갭 기카는 $80에, $25불 짜리 기카는 $20불에 할인해서 팔았지요.

그래서 $125어치 갭 기카를 $100에 6번 구매했어요. (아멕스 스테이플스 오퍼 6번 사용)

이미 몇 개 오퍼는 이미 써버려서 6번밖에 못했네요 ㅎㅎ 

그리고는 갭 기카를 쓸 계획이 없는지라 어떻게 활용할까 찾아 보던 중 기카를 현금으로 팔 수 있는걸 알게 됐어요. 저만 지금 알았나요?! ^^

기카 팔때는 기카 마켓에 내놓을 수도 있고 아니면 캐쉬 (체크)로 받거나 다른 기카로 교환 할수도 있는데

마켓에 내놓을 때에 단점은 언제 팔릴지 모른다는 것이고 체크로 정해진 가격에 받게되면 기카 마켓에 파는 것보다는 좀 덜 쳐줍니다. 

저는 빨리 기카를 현금화 시키고 싶어 체크로 받는 옵션을 택했습니다.

eGift 카드도 가능하고 기카 번호랑 핀번호를 입력하면 확인하고 체크를 보내주는 식이에요.

기카 파는 곳이 여러군데 있는데 다들 비슷비슷 하긴 하지만 그래도 수수료를 가장 조금 떼어가고 가장 벨류를 많이 쳐주는 곳으로 정하는 것이 좋겠죠? 

기카를 팔면 우선 discount를 많이 해서 팔아야 해요. 특히 흔한 갭 기카는 그중에도 discount가 크더군요.

제가 팔 때는 100불짜리 기카를 74불에 사더라고요 (26% discount). 도둑놈들 ㅠㅠ

어쨌든 스테이플스에서 산 $125 * 6 = $750 어치 갭 기카를 전부 팔면 555불을 받게 되는데

탑캐쉬백에서 6번 구매한 캐쉬백이 들어와 18불을 또 받게됩니다.

결국 600불 쓰고 아멕스에서 20불씩 6번 크레딧 돌려받고 해서 총 93불 이익이고, 

거기에 아멕스에서 $600 쓴만큼 각각 카드에 포인트도 들어오니 대략해서 $100정도 이익을 본 셈이라고 치면 꽤 괜찮은 방법이라고 생각합니다 ㅎㅎ

밑에 다시 계산 한 목록이에요.

Spending

Paid at Staples $100 * 6 $600

Income 

Sold Gap GC Value 

$125 * 6 * 74% (discount) 

$555 

Credit from Amex

$20 * 6

$120

Cashback

$100 * 6 * 3% (cashback)

$18

Total

$93

($555 + $120 + $18) - $600 = $93 이득! ^^

이런식으로 전 찾아봤지만 도저히 살게 없었던 Sears에서도 $50짜리 기카를 12개 장만해서 총 $69의 이득을 얻었습니다. (아멕스 오퍼 $50 쓰면 $10 크레딧)
캐쉬백 (9%)을 12번 다 받진 못하고 10번 밖에 못받았는데 12번 다 받았으면 78불 이득이었겠네요.
Sears는 기카 할인은 없었지만 Cashback이 꽤 높았거든요. 어제 doctor of credit에도 나온 내용입니다.

Spending

Paid at Sears $50 * 12 $600

Income 

Sold Sears GC Value 

$50 * 12 * 84% (discount) 

$504 

Credit from Amex

$10 * 12

$120

Cashback

$50 * 10 * 9% (cashback)

$45

Total

$69

물론 필요한 물건을 사거나 기카를 온전히 사용한다면 훨씬 더 이익이겠지만 
저처럼 아멕스 오퍼는 스펜딩으로 쓰고싶은데 쓸데 없는 기카가 있는 분들에게만 추천 합니다 ^^

장점은 굳이 밖에 안나가고 집에서 온라인으로 기카를 사면서 깨알같이 돈+포인트도 벌고 
필요없는 기카를 쌓아두기 보다는 바로 현금화 해서 괜히 기카로 더 돈 쓰는 것을 막는 거에요 ㅎㅎ

단점은 기카가 큰 폭으로 세일을 하거나 캐쉬백이 높을때에만 유리하고 특히 기카 구매시에도 캐쉬백이 되는지 꼭 확인하고 사는것이 필요합니다. 
또한 기카마다 discount가 다르니 Gift Card Wiki 같은 곳에서 벨류를 잘 따져봐서 이득일지 아닐지 계산해야만 손해 안보고 기카를 파실수 있어요.

혹시 연말에 또 아멕스에서 기카 구입할 수 있는 좋은 오퍼가 나오면 또 시도해 봐야 겠습니다! ^^

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색