대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
구직중인데 졸업전 일단 OPT를 신청해야 할까요?

Joanne | 2016.11.30 18:32:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 여행관련은 아니고 비자관련 질문인데요, 

구글링이나 학교답변도 명확치가 않아서, 마모에 도움을 구해봅니다. 

남편이 내년5월 졸업예정이고(경제학 박사), 지금 잡어플라이 하고있는데요 (테뉴어트랙) 

지금까지 지원시 are you eligible to work in the united states? 질문에 No 라고 답변을 해서 제출했습니다 (비자 스폰서가 필요하기 때문에요)

근데 현재 재학중인 학교에서 설명하길 Yes 라고 답변을 하는게 맞다고 하네요. (OPT 로 1년6개월 정도 일할수 있기때문에요)

지금까지 알기론 테뉴어트랙 교수에게는 H1b 지원이 다 되는줄 알았는데, 그렇지 않은 경우가 종종 있는지요?

그리고 설사 OPT로 일을 한다고 해도, 결국에는 1년후, 지원이 불가피한 상황이 될텐데요. 

만약 졸업 90일 전까지 취업이 안된다면, 

추후 학교측에서 비자 지원이 안될 경우를 대비해서 일단 OPT를 신청해놓는 것이 좋을까요?

혹시 OPT를 받음으로 인해 나중에 H1b 전환시 더 곤란하거나 복잡한 상황이 생기는 않는지도 궁금합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색