대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
은행 계좌에서 ACH로 돈 빼갈때 명의 확인 같은 작업은 전혀 없나요? (두번째 도용)

CoolShadow | 2016.12.01 12:06:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

은행 어카운트 번호가 유출된 모양입니다. ㅠㅠ

제가 데빗카드를 lock 시켰는데도 불구하고 Paypal에서 똑같은 사람에게 돈을 빼갔네요.

Bank of America가 100불 미만의 경우 alert를 하지 않는데 교묘히 99.xx 로 두번째 시도를 했습니다.

체킹 계좌 두개가 동시에 출금되는 사건이 일두일 사이 두번이나 발생한 꼴입니다.

Paypal에서는 답변이 오길 '번지수 잘못 찾았다. 우리는 할게 없으니 너네 은행에 문의해봐' 라고 하고요.

은행에는 첫번째 도용 건은 (저번주) 크레딧 돌려받았고 관련 서류 사인도 온라인으로 했습니다.

지난번 있고나서 비번도 바꿨는데도, 절 비웃기라도 하듯 그날 밤에 또 돈을 빼간겁니다.

약올라 죽겠네요 진짜.

아무래도 계좌 번호 변경을 하던지, 계좌를 닫아야 할것 같습니다.

제일 오래된 계좌라서 끝까지 지키고 싶었는데 안되겠네요 ㅠㅠ (새 체킹번호로 교체 받으면  체이스 5/24에 영향을 끼칠까요?) 

그런데 이 쯤에서 궁금한것은

미국에선 ACH(계좌 자동이체라고 봐도 되는지?)할때 왜 계좌번호랑 명의 확인을 안할까요? 

비교적 빠른시간에 군말없이 환불처리 해준다고 해도, 매번 고객이 직접 사고 처리를 요청해야 한다는것이 여간 번거로운게 아니네요.

(은행과 통화 시도중에 이 글을 쓰는데, Fraud 상담 라인인데도 대기가 엄청 기네요... 아직도 기다리는 중)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,823] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색