대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
SPG Nights & Flights 예약 후기

랄리랄리 | 2016.12.02 10:11:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 겨울, 마모 입문 5년 만에 드디어 SPG Nights & Flights 를 이용할 기회가 저에게도 왔네요.

와이프와 전세계를 대상으로 마일리지 표와 호텔의 제약을 따져가며 드디어 낙찰 된 곳은 The Westin Abu Dhabi Golf Resort & Spa.

들뜬 마음으로 SPG에 전화를 걸었습니다.

상담원에게 Nights & Flights program 으로 예약 하고 싶다고 했더니, 잠시만 기다리라고 하덥니다.

한참 뒤에 돌아와서 어디로 여행 할꺼냐고 묻길래, Abu Dhabi가 목적지다 했더니 뜬금 없이 Nights & Flights 는 미국령 안에 있는 호텔만 가능하다는 겁니다. (!!?! 이건 뭔.. 멍멍 같은 소리...)

당황해서 언제부터 그런 규정이 생겼냐고 물었더니, 원래부터 있었다고 너무나 단호하게 딱 잘라 말하는 겁니다.

제가 아니라고... 내 친구는 Nights & Flights 를 외국에 있는 호텔에서도 했었다고, 다시 알아보라고 했더니, 그 친구들이 잘몬 한거라고 하덥니다... 이건 뭐...

일단 알겠다고 하고 전화 끊고 T&C를 정독 했죠...

뭐 당연히 그런 말은 어디에서도 찾을 수 없어요.

잠시 숨 돌리고, 다시 정신 무장 해서 전화를 걸었습니다.

이전 보다 더 깐깐할 듯 한 느낌의 상담원이 받더군요. ㅜㅜ

다시 일정 설명하고 Nights & Flights 이다 한번 더 반복 해주고...

잠시 기다리라는 3분여 가 왜이리 길던지... 마음 속으론 여러 상황을 준비하고 있었죠...

노래가 멈추고 다시 상담원이 "다 컨펌 됬어!" 하더라고요. 뭔가 제 감성은 이전 상담원에 관한걸 따지고 싶었지만, 제 이성이 딱히 저에게 득 될 일은 없어 보이니 고맙다고 하고 끊었습니다.

이메일로도 호텔 예약 컨펌과 비행사 마일리지 트랜스퍼 컨펌 다 잘 왔어요.

근데, 정말 첫번째 상담원은 왜 그랬을까요... 좋게 생각하면 그냥 어떤 부분에서 실수가 있었던거겠지만, 일부러 이런식으로 랜덤으로 한 번씩 튕기는 건 아닌가 싶기도 해서요.

얼마전에 요런 방식으로 장사하는 laithwaiteswine.com 이랑 한참 실랑이 한 경험이 있어서 그런지 의심스럽네요.

어쨌든, 급 결론은 이곳 마일모아님을 비롯한 여러 정보들 올려주시는 분들께 감사하다는 말씀을 전하는 것으로 ^^

PS: 포인트와 마일리지를 맞춰가며 여행지를 찾고 있는 저를 돌아보니... 포인트가 이끄는 여행이 정말 이런거 구나 싶더군요 ㅎㅎㅎ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,815] 분류

쓰기
1 / 5741
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색