대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하얏 다이아 달려야 되나요?? 7 QS 남음...

얼라이쿵 | 2016.12.02 16:04:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 오늘은 엉뚱한 질문하는 얼라이쿵입니다.

저희 부부는 나름 신혼인지라 (마일모아 덕분에) 그동안 많이 여행을 다녔습니다. 

근데 최근에 제 딸이 태어나서 어디 나가보긴 커녕 집돌이 집순이가 된것 같더군요

사실 다이야를 염도 안해둔건 아닙니다. 와이프 임신 기간동안도 정말 짬짬히 이런저런 여행 다니는 핑계로 QS채웠구요..

근데 12월이 되어서 아무 일정도 없는데 이제 두달이 되어가는 갓난쟁이를 데리고 다녀야 되는지 참 걱정입니다.

향간에선 "당신 혼자만 가세요" 라고 하는데 매트리스런 하기엔 저희 동네가 시골인지라... 어찌됐든 같이 움직여야 되더라구요

하지만 다이야를 2년동안 맛본 이후 고민을 많이 하게 되더라구요.. 나머지 7QS를 하기위해선 어찌됐든 길게 한번 또는 짧게 두번 여행을 해야되는데 애를 위해선 안가는게 맞는 것 같기도 한데..

ㅠㅠ

결론은 사람의 욕심은 참 무섭네요

여러분의 선택은 어떤가요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색