대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사파이어 킵 or 클로즈?

astrokim | 2016.12.03 19:17:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 캐롤을 들으며 분위기 내보는 겨울 밤이네요... ㅎㅎ

그러다 문득 사파이어 프리퍼드 카드 피가 곧 청구될 거란 생각이 들었고 잠시 고민에 듭니다ㅎㅎ

매년 리텐션은 칼같이 거절된 아픔이 있는지라 요번에도 큰 기대는 없구요

근데 한달 전에 받은 소중한 마이 프레셔스 '사리카드' 를 손에 쥐고 있다보니

사프카드 피를 내기가 좀 아쉽기도 하고... 마음이 싱숭생숭 하여 다른 분들 의견 구해봅니다ㅎ

사리 카드 받으신 분들,

사파이어 프리퍼드 카드 연회비 내고 킵하실 건지요??

전 지금 생각 같아서는

사리 카드는 1년만 가지고 있다가 클로즈할 계획이라서 사프까지 닫은 상황이면

프리덤 카드에 UR 킵해뒀다가 2년 뒤에 사프 처닝할까 하는데요..

5/24 때문에 마음이 좀 그렇지만 한동안 동굴생활 해서 지금 2/24 인 상황이라 여유가 좀 있거든요ㅋㅋ

(.... 어린 아이가 있어서 작년/올해 여행계획이 없다보니 카드를 안 만들었다는ㅋㅋㅋ)

체이스가 점점 깐깐해지는 느낌이라 사프처닝이 쉽지 않을 수도 있어서 맘이 좀 그렇기도 하네요

벌써 사프 연지도 꽤 되었구요 그냥 다운그레이드를 해서 킵하는게 나을지도 모르겠다는 생각도 들고..

어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드려요~

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,823] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색