대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citi 24개월 rule 질문이요 (citi-hilton reserve)

얼라이쿵 | 2016.12.03 21:32:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

요즘 자꾸 질문만 하네요 ;;;; ㅋㅋㅋ 이해해주세요 

제가 Citi Hilton Reserve카드가 있거든요

오픈은 11/18/2014에 했구요 (2년 지남) 어제 statement로 2년차 annual fee가 청구되었습니다.

그래서 요놈을 처닝하려고 해요..  

일단 24개월이 지났으니 신청해도 2 free night certificates은 나올테고...

문제는 일년동안 제가 10,000불을 사용해서 1 free night certificate이 곧 issue가 될 예정인데

작년 경험에 비 추어 보면 요놈이 issue되는데 약 한달 반 내지 2달이 걸리더라구요 (금년 1월 7일에 발급 받음)

1) 그럼 1FN을 받기 위해서, 안전하게 가려면 일단 연회비는 내야 되는건가요? 그리고 발급 받으면 cancel 할까요?

2) 아님 구지 연회비를 내지 않아도 자동 발급인가요? 이럴 경우 그냥 켄슬하면 되는 경우.

만약 3일 FN나오면 부모님 좋은데 보내드릴라구요 ~ ㅎㅎ 

감사합니다 ㅎㅎ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색