대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
내가 마일에 관심을 갖은 이유및 비지니스 카드 추천요

| 2016.12.04 04:47:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 처음으로 마일에 관심을 갖었던거는 약 2-3년 전인가 합니다.

우연히 쌤스클럽에서 물건을 사다가 유독 60대 정도 보이시는 두 부부가 열심히 쇼핑을 하시는 모습을 몇번 목격하고 인사들 드렸던게

처음 제가 마일에 대해 관심을 갖으셨던 계기가 되었었나봅니다.

한동안 그 부부가 안보이셨다가 또 우연치 않게 만났는데 프랑스 여행을 그것도 일등석타고 갔었느니 한국을 매년 가는데 또 일등석 타고 한국의 칼 호텔에 묶었느니 하고 한참 자랑(?)을 하시길래 뭔 비지니스를 하기에 돈을 긁어 모으시냐고하니깐 마일 모아서 공짜로 간다고 대답을해서 의아해 하는 나를 보더니 주머니에 있는 카드를 보여주시더군요. 카드에 보니 번호를 메긴듯 한데 그 당시 기억으로 27번이라고 써있던것 같습니다. 그분 말씀이  그번호가  카드 만든 번호라면서  ..

저의  순수한 생각은 미국에서 카드는 2-3장만 만들라! 이런 이야기를 떡지 앉게 들은터라 속으로는 그냥 흥미 위주로 들었습니다.

그당시 저는 비지니스를 10년 정도 하던 연차였고 모두 비지니스 통장에서 데빗으로 결제를  했었죠.  

지금 생각해보면 왜 바보처럼 데빗카드를 사용했을까? 그 흔한 비지니스 카드 한두개 안만들고.... 그랬으면 저도 여기 백만마일 클럽에  속해있었을텐데.... 

그러다 시간이 흘러 최근에 이카드 저카드 만들어서  그동안 손실(?)을 만회해보자 데빗카드는 일절 쳐다보지  않고 가게 물품 구입을 이카드  저카드로 막 결제했죠.

돈도 비지니스 통장에 충분히 있으니 바로 결제하고...

아시는 분은 아시겠지만 이러한 소비 행태에 결국 체이스한테 팽 당하고...

(언젠간 역으로 내가 체이스를 팽시킬날을 꿈꿔봅니다!)

오늘은 어저께 도착한 바클레이 카드로  힘차게 한번 긁었습니다. 체이스 사건이후 새카드로 긁으니 부드럽게 긁히더군요. ㅎ

체이스 경험을 거울삼아 3개월 스펜딩을 현금과 카드로 적절히 조화시키면서 연착륙을 해야 할듯합니다. 많이 쓴다고 좋은게 아니더라구요. 또 스테잇먼 날라올때까지 절대로 갚지 말자!도 되새기면서 다시 마일 도전 정신은 계속됩니다.

그리고 고수님들께 물어보고 싶은것...(물론 여기 마일모아를 통해 계속 검색중이지만) 비지니스 카드 딱 2개만 쪽집게 찝듯이 추천하신다면 어떤 카드가 좋을까요. (물론 체이스는 제외). 선택의 폭이 넓지는 않지만... 이상 일요일 아침의 잡담겸 질문이었습니다.

좋은 일요일 보내시기를....

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색