대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집사기전 크레딧 스코어 질문

맘마 | 2016.12.06 08:27:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

내년에 4-5월경 집을 살까하고 알아보고 있는 맘마입니다.

지금은 아파트에 임시로 살고있어요. 그런데  집에 notice to the home loan applicant란 서류가 날라왔고

각 크레딧 스코어가 명시된 3사의 점수를 보니.. 다 785-797 대의 점수로 나왔는데

내용이..

time since most recent account opening is too short

too many accounts with balances

too many accounts recently opened..

라고 공통적으로 나왔네요

마적단이라면 안고가야할 주홍 글씨인가요? ㅎㅎ

보통 카드 일년에 2-3개정도 열고.. 너무 카드만 많으면 복잡해서 연회비있는것들은  보통 일년만쓰고 잘 닫았었는데..

지금 보유카드가 5개인거 같네요. 은행서 주는 데빗카드 포함 

아무래도.. 적어도 집살때까지 이제 카드 열지말아야 할까요? 다운패이는 50%하려고 해서 큰문제는 없을거 같은데..

카드이정도는 마적단으로서 가늘고 길게.. 과 라고 생각했었는데.. equifix등3사 눈에는 아닌가봐요

경험있으신 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색