대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 항공으로 부모님 모실 때 대한항공 skypass 마일리지로 적립하는 방법 질문이요!

놀캐 | 2016.12.07 09:00:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마적단 초보생활 시작한지 4개월 된 놀캐입니다. 지금 열심히 체이스 사리와 사프 만들어서 열심히 UR 적립중인데요...

이건 담에 장인 장모님 모실때나 쓸 것 같고 일단 저희 부모님을 그냥 생돈으로 모시게 되서 저렴한 항공권을 알아보던 중에

AA항공이 인천-달라스 구간 마일리지 쉐어 정책으로 AA항공으로 결제하고 마일리지는 대한항공으로 적립할 수 있다는 걸 알게됐어요..

AA항공으로 결재 후 대한항공으로 마일리지 적립을 하려면 구체적으로 뭘 해야하나요?

어디서 읽기로는 체크인 할때 skypass 회원 번호를 말해줘야 하는데.. 저희 부모님께서 이런 것까지 챙기시긴 힘들거 같아요..ㅠㅠ

그리고 일단 부모님 skypass 회원가입을 해서 각각 부모님 계정으로 적립 후 나중에 제 계정으로 옮겨와야 하나요?

혹시 바로 제 skypass 계정에 바로 적립은 안될까요?

아직 마일리지에 '마'자도 모르는 초보 구원 부탁드립니다.

답변 미리 감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색