대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
노쇼를 조장하는 싸이트? kiwi.com

선두반보 | 2016.12.15 18:17:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 초에 피렌체에서 파리로 가는 원웨이 비행기를 찾아봤는데, 생각보다 비싸더군요. 

근데 우연히 발견한 kiwi.com 이라는 싸이트에서 많이 저렴하게 에어 프랑스 표를 팔기에 잽싸게 사버렸죠.

그리고 몇 분 후 예약번호가 와서, 평소에 하던대로 에어 프랑스가서 예약번호를 입력하고 마일리지나 쌓아야지 하는 생각으로 예약번호를 넣었습니다.

그런데 신기한게 저는 분명 원웨이로 샀는데, 에어 프랑스 시스템상에는 리턴 비행기까지 나오더군요. 

뭔가 이상하다 싶어서 에어 프랑스 홈페이지에서 검색을 해보니, 제가 산 가격보다  30불 정도 저렴하게  라운드 트립 비행기 표를 팔고 있었습니다. (제가 30불 더 주고 키위 닷컴에서 구매한 셈이죠)

그리고 저 키위 싸이트에서 보내준 이티켓에서도 라운드 트립이 아닌 그냥 원웨이만 나오고...

아무래도 저 싸이트는 의도적으로 조금 더 저렴한 라운드 트립 비행기를 팔고, 노쇼를 조장하는거 같은 거 같네요. 

아무튼 뭔가 .. 좀 찜찜한 건 기분 탓이겠죠?ㅎㅎ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색