대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
체이스) Credit Journey, 신용점수 확인 서비스 (비 체이스회원도 가입 가능)

iJunDOTcom | 2016.12.21 12:15:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

은행잔고 보러 체이스 홈페이지 가다가 이런게 생겼네요.

크레딧 점수를 확인하는 서비스를 시작했나 봅니다.

기반은 VantageScore 3.0 인지 뭐시기... Transunion 의 점수를 확인할 수 있다고 하네요. (사실 무쓸모... Credit Karma 가 있으니)

혹시나 필요할지도 그냥 Credit Karma 로 하세요!! 모르는 마모분이 계실까 해서 글 하나 남겨보아요.

우선 Get your score 버튼 누르시면 아래의 그림으로 넘어갈꺼에요.

Enroll Now 를 누르시면 아래의 그림으로 넘어갑니다.

기본 정보를 적으신후 (체이싀와 같은 아이디 안하셔도 됩니다... 아이디에 숫자를 안넣어도 된다는 뜻이죠)

또 다시 기본 정보를 적으신 후 Consent 버튼을 누르시면 Continue 버튼이 활성화 될꺼에요. 그러면...

그림처럼 3 가지의 본인확인 질문을 합니다. (답변은 프라이버시를 위해 가렸어요)

답변을 마친후에는....

위의 사진처럼 정보가 뜹니다.

근데... 딱히 중요해 보이는건 없고 점수만 보이네요.

점수도 제가 알고있는 그 점수 그대로인걸로 보아 진짜 Transunion 점수를 가지고 오는군요.

보통 FICO 를 많이들 쓴다하여 VantageScore는 별로 메리트가 없는 것 같지만, 그래도 기본적으로 점수가 저정도 되겠구나 하는 느낌은 줄 수 있을 것 같네요.

도움이 되시길 바래용용뿅

가입은 해놨지만 난 그래도 Credit Karma 로 사용할테다 체이스 요놈드랏.

첨부 [6]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색