대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
날아간 SPG 포인트 >>후기입니다

꼬꼬마어부 | 2016.12.28 19:10:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아..마일모아에 게시판 글들을 좀 찾아서 찬찬히 읽어 볼 것을 그랬습니다.

아무리 SPG 포인트 전환이 실시간이 아니라 할 지언정 3주 가까이 넘어가는 것을 보고 아니다 싶었고요

이 이후 뒤늦게 게시판 글을 검색해 찾아봤는데 저와 같은 일을 겪으신 분들이 계시더라고요

역시나 결론은 SPG에 있는 이름과 Korean air 이름의 차이였습니다.

제이름 홍길동

SPG에 가입했을 때

First name 길

Middle D

Last name 홍

대한항공에서는 길동 홍 이였습니다.

진짜 이 부분을 수정하는데 있어서 

꼬박 한달이상 걸렸네요

여럿분들도 언급하셨다시피 일단 해결하실때는 대한항공보다는 SPG와 해결을 하는게 제일 낫고요

포인트를 보내시기전에 이름 확인 한버 해보시는 것을 권유합니다. 전 똑같이 되어있는줄 알았거든요;;

포인트는 다시 돌아왔고 이제 이름도 제대로 수정했으니 대한항공에 다시 옮기는 일만 남았습니다.

아래 댓글 주신 분들 감사합니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

spg 발권이후로 열심히 포인트 모아서 한국도 곧 가겠다 싶어 포인트를 대한항공으로 옮겼어요. 

40000포인트를 옮겨서 10000 더 받아서 총 5만이 대한항공으로 넘어가야 하는데...

글을 쭉 읽어보니 대략 1주일 정도 걸린다고 하여 좀 잊고 살다가 오늘 2주가 넘어가 3주를 바라보고 있는데..

제 대한항공 어카운트 들어가서 마일 잘 들어왔나 확인해 보니 전혀 들어와 있지 않네요 ㅠㅠ

그래서 spg 어카운트 들어가서 확인 해봤는데 이미 포인트들은 차감이 됐구요..

혹시 저같은 경험이 있으신 분 계신가요...?

전 이 문제를 어디다가 연락을 해야하나요?

ㅠㅠ

대략 멘붕입니다...현재로서 정말 이것이 공중분해가 되었다면....가슴이 쓰리네요.....

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,611] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색