대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) Rimowa 리모와 FRA에서 살수있을까요? 샀습니다

디자이너 | 2017.01.12 11:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
----FRA 에서 리모와 구매하기----
싱가폴 도착 게이트 B46 와 출발 게이트같음
게이트 B1쪽으로 나가면 world shop 이있음 

B46에서 시큐리티를 통과(10분)하고 입국검사(1-2분)받고 B1의 world shop 에서 리모와 구매후 (10분)  trolley carry 53가 $539 유로 (택스가 포함됀 가격임, 택스 $86 (19%)유로는 돌려받으니 실제 가격은 $453유로 네요) 다시 시큐리티 통과(10분) 후 입국 심사 (1-2분) 후 custom(tax refund받는곳 옆으로 돌아가면 바로있음)에서 영수증에 스탬프받고 tax free 맞은편에있는 환전소같은곳에서 리모와에서 받은 tax return 영수증에 크래딧카드정보와 성명 여권번화와 주소를 입력후 주면 카드로 $86유로가 리펀드됍니다. 이모든걸 하는데 걸린 시간은 40-45정도됐어요. 시간이 1시간 40밖에 없어서 힘들줄알고 엄청 뛰면서 땀좀 뺏더니 시간이남아서 라운지가서 좀쉬다가 탑승했어요. 한가지 캐리인 가방을 좀 큰 리모와 가방을 사서 그안에 넣으려고 했더니 안돼더라고요. 결국 하나만 득탬했어요. 

참고로 싱가폴 마리나베이 샌즈에도 리모와가있는데 제가 약 $480주고 구매한 가방이 여기선 세일해서 $800정도네요. 
역시 리모와는 독일에서 사는게 정답인가 봅니다. 조그만게 이쁘네요^^

그리고 이제 겨우 싱가폴까지 왔어요.
페퍼크랩 정말 맛있네요. 일등석 역시 타볼만하네요. (조금 질려오기도 하는군요)
지금 싱가폴 라운지 독방에서 마모중입니다. ㅎㅎ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------//----------

다음주에 드디어 싱가폴 일등석을 타봅니다.

총 28시간의 ㅎㄷ ㄷ 한 비행이라 일등석은 질리게 타볼거같아요.

JFK-FRA-SIN-HKG-ICN 여정인데 FRA에서 1시간 50정도 시간이 이어요.

듣기로는 시큐리티검사하는곳 으로 다시 나가야지 리모와 살수있다고 하는데 이정도 시간 동안에 나가서 어느 상점에서 사야할까요?

FRA는 처음이라 상점이름도 시간상 가능한지도 모르겠어요.

아시는분 정보좀 주세요^^

그리고 만약 살수있다면 택스리터노 다시 받을수있다고 하는데 그 정보도 공유부탁드려요^^

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,939] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색