대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
캐나다 밴프 or 재스퍼 7월 말 여행 문의 (2박 3일)

토끼 | 2017.01.13 07:10:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 캐나다 7월 말 여행 계획하고 있는데 마모 선배님들의 고견을 구하고 싶습니다.

요즘 fairmont 카드가 심상치 않다길래 신청해서 인어받았는데요 다들 말씀하시는 힐링의 성지! 캐나다 록키 쪽으로 급 여행을 가보려고 합니다. 

퀘벡시티랑 록키 쪽중에 고민했는데 아무래도 무료 숙박권의 가치를 뽑기에는 록키 쪽이 나아보이네요. 퀘벡은 외관은 좋은데 시설이 별로라는 의견이 많네요.

문제는 여행가능 날짜가 7.22 - 24 (2박 3일) 또는 9.2 - 4 (역시 2박 3일) 이에요. 이미 다른 여름 휴가 계획이 잡혀있구요.

우선 록키 쪽 후기들 정독했는데 다들 최소 5박 이상 일정으로 가셨더라구요. 저는 짧은 일정이라 원래는 재스퍼까진 못가고 밴프/레이크 루이스 쪽만 구경하고 다음을 기약해야지 하며, 일단 밴프, 레이크 루이스, 재스퍼 호텔에 전화해서 문의해 보았는데 재스퍼에만 방이 있다고 해서 (무료 숙박 가능한 fairmont room) 일단 방을 7.22, 23 이틀 홀딩해 놓았습니만... 

문득 드는 생각이 캘거리에서 재스퍼까지 5-6 시간 걸릴 텐데 힐링 휴식은 커녕 장거리 운전하느라 길에서 고생만하다 오는 건 아닌가 하는 생각이 듭니다. 나름 결혼 일주년 기념 여행인데 쉬지도 못하고 짝궁이랑 괜찮을지도 염려 되구요. 

다행히 제가 살고 있는 SLC 에서 캘거리까지 다이렉트로 2시간 반 비행이면 갈 수 있어서 콧바람 쐴 겸 짧은 주말여행 하면 어떨까 싶기도 하고 마음이 오락가락하네요. 

여러분이시라면 어떻게 하시겠어요?

전제: 무료 숙박권이 나온 상태가 아니라 일단 기본방 홀딩하고 나중에 바꿀 생각입니다.

질문 1. 2박 3일 일정  항공권 델타 SLC - YYC (2h 30) 11시 - 2시 일정이고 캘거리 공항에 오후 2시쯤 도착합니다. 리턴 티켓은 오후 2:45 캘거리 출발 - SLC 이구요.

그렇다면 여행가능한 시간은 7.22 오후, 7. 23일 하루 종일, 7. 24 오전 정도인데.. 재스퍼 여행이 가능할까요? 

아아 쓰다보니 점점 무리가 아닐까 하는 생각이 강하게 들긴하네요. 

질문 2. 여행을 구지 간다면 7월말이 9월 초보단 낫겠지요? 솔렉도 이미 추울대로 추운지라 여행가서까지 추위에 시달리고 싶진 않은 마음입니다. 

질문 3. 이건 무료 숙박권에 관한 내용인데 만약 스펜딩을 채우게 되면 숙박권은 언제 받을 수 있나요? 올해가 안된다면 내년에라도 가보고 싶은데.. 또 숙박권은 1년간만 유효한지라.. 최대한 숙박권 받는 날짜를 미루려면 스펜딩을 언제까지 채우는게 좋을지요?

아아 장황하게 질문만 많이 드렸습니다만 조언 해주시면 귀하게 듣겠습니다. 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,042] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색