대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
사프 승인 후기

기승전세계일주 | 2017.01.17 13:36:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저는 5/24와는 거리가 먼 15/24, 16/24쯤 될라나요? 그리고 와이프도 거의 비슷한 상황입니다.

마일모아를 알게되고 신나게 카드를 만들다가 이제 사프랑 프리덤 받아야지 하는 찰나 오이사님이 오셨었죠.

저는 제 이름으로 사프 한번 만들었다고 착각하고 슬슬 처닝해볼까 하면서 다른 카드들 먼저 만들고 있는 상황이었는데

찬찬히 살펴보니 와이프가 만들었었고 저는 만든 적이 없더라구요 -_- 

그러던 중 사리가 등장하고 오이사때문에 신청해볼 엄두조차 내지 못하던 중 

지점 승인 루트를 듣고 와이프랑 같이 지점에 방문했었죠. 프리어프르브 된 카드들 있는지 확인하려고.

당시 와이프는 슬레이트, 프리덤, 사프, 하얏, IHG가 있었고, 저는 슬레이트, IHG, United 가 있었습니다.

그때 와이프는 프리어프루브 난 카드가 하나도 없다고 했고, 저한테는 프리덤언니, 사프, 사리가 다 뜨는 것이었습니다!

당연히 사리를 낼름 신청했고, 2주 메세지 받고 정확히 2주 되는 날 온라인에 뜨더군요. 

그리고 이번 온라인 신청 보너서 5만으로 준다는 이야기가 나왔을 때, 와이프는 어차피 온라인 신청이랑은 상관없긴 하지만

시간을 내서 지점에 방문했었습니다. 혹시나 프리어프루브 리스트가 리프레쉬 되었나싶어서..

근데 여전히 와이프 앞으로는 하나도 안보인다고 했고, (와이프 앞으로 사리가 안보일 경우 꿩 대신 닭이라고 제 앞으로 보이던 사프를 미리 노리고 가긴 했습니다) 

전 모르는 척 "그럼 혹시 나 한번 확인해줄래?" 했더니 왠걸 사프가 또 보이는 겁니다. 

그래서 또 낼름 신청했고, 일주일이 지난 오늘 확인해보니 웹에 딱 뜨네요.

지금까지 두 번 지점 방문을 했었는데, 와이프는 기다리는 사리는 커녕 프리덤 언니 같은 것도 한번도 뜬 적이 없었고, 저는 항상 사리며 사프가 다 있었어요.

지점에 가면 보여주는 책상에 깔린 프로모션 브로셔는 보면 슬레이트, 프리덤, 사프, 사리가 있더라구요.

그 4개가 코브랜드 카드 제외 체이스 포트폴리오 같은데 이미 2-3개가 있는 상황이면 프리어푸르브드 카드가 안뜨는 것 같다는 느낌이 드네요. 코브랜드 카드는 상관없을 것 같구요. 6개 리밋 차지 않은 이상..

그래서 와이프도 슬레이트랑 사프 닫은 후에 3월 10만 지점 프로모션 끝나기 전에 한번 더 지점 방문해보려고 계획 중입니다.

어쨌든 기대했던 와이프 사리는 못 만들었지만 예전에 오이사로 아깝게 놓쳤던 사프를 만들 수 있어서 좋았습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색